Последние новости

Шесть ярких женских образов в притче "Клятвенные девы". В Орле прошла пресс - конференция Олега Михайлова

Источник: ТРК-Истоки
Шесть ярких женских образов, которые раскрываются в драматической притче "Клятвенные девы". Живут своей жизнью, делают свой выбор. Придумал их Олег Михайлов. На днях он приехал в Орел, чтоб посмотреть на созданные им образы, которые ожили на сцене "Свободного пространства". Но перед этим он провел пресс-конференцию. О чем поведал журналистам драматург расскажет Анна Вайсергисер.

Драматург, Олег Михайлов, приехал в Орел, чтобы посмотреть свою пьесу в качестве зрителя. Но перед этим, на пресс- конференции с журналистами он поговорил о проблемах современного театра. И конечно драматургов.

История "Клятвенных дев" не имеет реальных прототипов. Автор не знает албанского языка и ни разу не был в этой стране.

В притче рассказывается о традициях. Но основа сюжета как всегда любовь.

В Албании семьи живут общинами. А если мужчина погибает, его роль на себя берет старшая из женщин. Она дает клятву Бурнеши, получает мужское имя и одежду, ей коротко стригут волосы. Она должна заботиться об остальных членах семьи, защищать их, если понадобится, с оружием в руках.

Ставить на большой сцене пьесу современного драматурга- это всегда риск. Никто не знает, как воспримет и отреагирует на нее зритель. Но спектакль "Клятвенные девы" нашел отклик в сердцах орловчан. На сцене "Свободного пространства" он уже не один месяц и всегда аншлаг.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей