Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
02:42
21.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Шесть многоквартирных домов в Орле остались без крыши. И власти, и подрядчики об этом знают, но помочь ничем не могут

10.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 671
Шесть многоквартирных домов в Орле остались без крыши. И власти, и подрядчики об этом знают, но помочь ничем не могут
Источник: ТРК-Истоки
Наступившая осень не радует жителей тех домов, в которых идёт, а точнее тянется капитальный ремонт. В 6 домах рабочие старую крышу разобрали, а вот перекрывать её нечем. Новой кровли у подрядчика нет. В результате, когда идет дождь - квартиры заливает. И сейчас люди подсчитывают убытки и живут по прогнозу погоды. Компенсацию им уже пообещали, но вопрос: "Когда же все это закончится?", с повестки не снят. Его, в числе первых, обсудили на утренней планёрке в мэрии. Оправдания подрядчика, доводы фонда капремонта и упрёки властей слушал Максим Ванюшин.

В буквальном смысле жильцы шести орловских домов остались без крыши над головой, она превратились в протекающее решето. Рабочие кровлю разобрали, но укладывать новую не спешат. Материалов у строителей попросту нет. Ближайшие недели синоптики обещают дожди, которые могут довести жилища людей до аварийного состояния. Плачевный пример, 29-й дом на улице Пушкина.

На прошлой неделе глава администрации лично убедился в реальном положении дел. К тому же, по словам властей, дом на Пушкина единственный в областном центре, до сих пор не подключённый к отоплению. Почему так получилось? Городские власти сегодня утром вызвали горе-подрядчика "на ковёр".

Строительная компания пообещала людям возместить ущерб за залитые квартиры. Но легче ли от этого жителям? Из года в год ситуация повторяется, выводов не делается. Выиграв аукционы на множество объектов, к работам приступают фирмы, не готовые к такому объёму. Аналогичная ситуация и с ремонтом дворов, 77 должны были отремонтировать к концу августа. Сегодня - октябрь. Однако три десятка объектов до сих пор не заасфальтированы.

Речь идёт о новой программе ремонта дворов в будущем году. Впервые она выйдет за пределы Орла - в районные центры. Но практика показала, чиновники на пару с подрядчиками не могут справиться с ремонтом дворов даже в одном городе. Понесут ли наказание ответственные за срыв сроков? Вопрос открытый. Жалобы орловчан повторяются, но ситуация не меняется. Это можно сказать и про график движения маршруток в вечернее время.

Одним словом, проблем в городском хозяйстве хватает, остаётся дело за их решением. И заниматься всеми этими вопросами должна команда профессионалов. Но этого самого профессионализма некоторым чиновникам, судя по всему, не хватает.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров