Ресторан "Славутич"
10:18
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Шесть многоквартирных домов в Орле остались без крыши. И власти, и подрядчики об этом знают, но помочь ничем не могут

10.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 420
Шесть многоквартирных домов в Орле остались без крыши. И власти, и подрядчики об этом знают, но помочь ничем не могут
Источник: ТРК-Истоки
Наступившая осень не радует жителей тех домов, в которых идёт, а точнее тянется капитальный ремонт. В 6 домах рабочие старую крышу разобрали, а вот перекрывать её нечем. Новой кровли у подрядчика нет. В результате, когда идет дождь - квартиры заливает. И сейчас люди подсчитывают убытки и живут по прогнозу погоды. Компенсацию им уже пообещали, но вопрос: "Когда же все это закончится?", с повестки не снят. Его, в числе первых, обсудили на утренней планёрке в мэрии. Оправдания подрядчика, доводы фонда капремонта и упрёки властей слушал Максим Ванюшин.

В буквальном смысле жильцы шести орловских домов остались без крыши над головой, она превратились в протекающее решето. Рабочие кровлю разобрали, но укладывать новую не спешат. Материалов у строителей попросту нет. Ближайшие недели синоптики обещают дожди, которые могут довести жилища людей до аварийного состояния. Плачевный пример, 29-й дом на улице Пушкина.

На прошлой неделе глава администрации лично убедился в реальном положении дел. К тому же, по словам властей, дом на Пушкина единственный в областном центре, до сих пор не подключённый к отоплению. Почему так получилось? Городские власти сегодня утром вызвали горе-подрядчика "на ковёр".

Строительная компания пообещала людям возместить ущерб за залитые квартиры. Но легче ли от этого жителям? Из года в год ситуация повторяется, выводов не делается. Выиграв аукционы на множество объектов, к работам приступают фирмы, не готовые к такому объёму. Аналогичная ситуация и с ремонтом дворов, 77 должны были отремонтировать к концу августа. Сегодня - октябрь. Однако три десятка объектов до сих пор не заасфальтированы.

Речь идёт о новой программе ремонта дворов в будущем году. Впервые она выйдет за пределы Орла - в районные центры. Но практика показала, чиновники на пару с подрядчиками не могут справиться с ремонтом дворов даже в одном городе. Понесут ли наказание ответственные за срыв сроков? Вопрос открытый. Жалобы орловчан повторяются, но ситуация не меняется. Это можно сказать и про график движения маршруток в вечернее время.

Одним словом, проблем в городском хозяйстве хватает, остаётся дело за их решением. И заниматься всеми этими вопросами должна команда профессионалов. Но этого самого профессионализма некоторым чиновникам, судя по всему, не хватает.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров