Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:41
17.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сезон охоты на деревья: несмотря на протесты горожан, в Орле массово вырубают зеленые насаждения

29.06.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 441
Сезон охоты на деревья: несмотря на протесты горожан, в Орле массово вырубают зеленые насаждения
Источник: ТРК-Истоки
Яростный протест местных жителей вызвала массовая вырубка фруктовых деревьев в сквере "Орлята" в Советском районе. Несколько яблонь и груш с плодами в считаные часы превратились в дрова. Фотографии массовой вырубки деревьев быстро облетели Интернет. Горожане гадали, за что так жестоко поступили с яблонями и грушами.

Вскоре появилась официальная версия администрации города. Чиновники напомнили, что сквер "Орлята" реконструируют. Вырубка старых деревьев - часть плана. На своем официальном сайте администрация опубликовала все документы. Решение о том, что сквер будут преображать, приняли в середине февраля. В конце того же месяца комиссия под председательством Николая Ванифатова, ныне заместителя сити-менеджера, приняла решение спилить 59 яблонь и груш. В администрации утверждают: с горожанами все обсуждали. Вот только почему-то жильцы окрестных домов не в курсе.

К обсуждению в мэрии подошли формально. Разместили на сайте планы благоустройства. Но на этих картинках с трудом можно что-то разобрать. А сам план благоустройства конкретно этого сквера не обсуждали. Публичные слушания проводились по поводу концепции в целом, а на том, что при этом будут спиливать деревья, никто внимания не заострял. По мнению Олега Минкина, само собой разумеется спиливать старые деревья при реконструкции и благоустройстве парков и скверов.

Жаль, что и к диалогу с горожанами чиновники отнеслись так формально. Информацию о том, что будут делать в рамках программы благоустройства, раскидали по отдаленным уголкам официального сайта, публичные слушания по каждому из объектов благоустройства не провели.

Общественники удивляются, зачем было так торопиться с вырубкой фруктового сада. Да, в планах благоустройства новые клены да рябины, но, чтобы молодые саженцы стали полноценными деревьями, нужен не один десяток лет. Да и существующие яблони и груши можно было максимально сохранить при разработке, пусть и в спешке плана благоустройства сквера "Орлята".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров