22:59
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Серебро и бронза! Орловские каратистки удачно съездили на чемпионат Европы

19.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 243
Серебро и бронза! Орловские каратистки удачно съездили на чемпионат Европы
Источник: ТРК-Истоки
Весьма богатым на драгметаллы оказалось путешествие в Польшу орловских каратисток. Серебро и бронзу выиграли наши молодые землячки. Под знамёнами триколора они представляли честь целой страны на открытом чемпионате Старого света. Всего же российская сборная выиграла 19 медалей, заняв третье место в общекомандном зачёте. Про вклад орловчан расскажет Максим Ванюшин.

24 страны, 430 каратистов и каратисток. Но орловчанки не растерялись, сверкнули всеми гранями своего спортивного мастерства. Новая страна, необычные эмоции. Жили в Польше, а поединки проходили в соседней Германии. Волнение - только перед выходом на татами, дальше про него забываешь.

Сегодня Саша Федотова может с гордостью надеть бронзовую медаль открытого первенства Старого света. Только в этом году получила паспорт, но уже мечтает стать тренером. Пока же с улыбкой делится секретами побед.

Знакомьтесь, это уже Ангелина Калашникова. В 16 лет орловская каратистка - уже чемпионка страны. Поднималась на пьедестал первенства мира и Старого Света. В этом году спортсменка перешла в более старшую категорию девушек. И сразу успех - серебро почти что с золотым отливом. Финальный поединок остался за болгаркой.

Серебро и бронза - с берегов Балтийского моря. Могли подняться и на ступень выше, но не хватило соревновательной практики. Первенство Европы стало первым после летних сборов. "Слабые уходят либо становятся сильными". В своеобразном храме единоборств тренер задал для своих подопечных именно такой девиз.

И, конечно, нужен талант и предрасположенность к занятию восточным единоборством. Но зато какой стимул! Теперь карате - ещё и олимпийская дисциплина. Побывали в Европе, следом - Тамбов. Уже завтра орловская команда отправляется на чемпионат ЦФО.

Поехали бы и на чемпионат мира в Японию, который пройдёт в следующем году. Но для тренера и родителей - это сильно бьёт по кошельку, признаётся за кадром наставник. На последнюю поездку в Европу выложили собственные 150 тысяч. А поддержка от областного управления спорта разве что только моральная. И это не только в карате.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров