Сенсационные данные: такой капитальный ремонт орловскому мосту Дружбы не нужен

Источник: ТРК-Истоки
Замена балок мосту Дружбы не нужна, а вместо этого необходим срочный ремонт одной из опор. На днях независимые эксперты из Воронежа озвучили результаты обследования моста. И они идут вразрез с теми данными, что представлены в официальном проекте его ремонта. Отставание от графика, к слову, уже составляет семь месяцев, то есть более полугода плюсом движение в том районе будет затруднено. Отказ от ненужных работ может сэкономить бюджету до 150 миллионов рублей. Тимофей Игнатов был на пресс-конференции, которую посвятили этому неожиданному для орловских чиновников открытию...

Работы на мосту Дружбы отстают от графика на семь месяцев. Спустя девять месяцев после начала работ подрядчик ООО "РГС" освоил лишь 9 % средств от суммы контракта - от 300 миллионов рублей. Для понимания картины: по официальному графику, 1 мая должно было быть открыто движение по разобранной ныне половине моста. Эти факты озвучил сотрудник УКХ Валерий Заставный на пресс-конференции, посвященной капремонту. Громадное отставание от графика - лишь малая толика проблем. 8 мая проектировщик ООО "Дормостпроект" отказался от авторского надзора работ на мосту.

Произошло это то ли случайно, то ли намеренно очень вовремя. Как раз в это время орловские общественники, мостовики и депутат Косогов заказали независимую экспертизу моста и проекта у воронежской фирмы. Она, кстати, тоже называется "Дормостпроект" и занимается обследованием существующих сооружений. Основной вопрос, который поставили перед экспертами: нужно ли заменять балки моста? По сути, это самое дорогое мероприятие, ради которого и затевались все работы.

А вот то же самое наглядно. Зеленая линия - данные воронежских экспертов. Оранжевая - измерения орловских мостовиков. А вот сиреневая дуга - это тот прогиб, который был указан в официальном проекте ремонта моста. Ошибка или намеренное искажение данных с целью начать ненужные работы?

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что, отказавшись от замены балок, можно не только ускорить работы, но и сэкономить до половины стоимости ремонта - она, напомним, составляет 300 миллионов рублей. Независимые эксперты из Воронежа нашли еще кое-что интересное.

Кроме этого, было указано на необходимость ограждения опасной зоны строительства от случайных прохожих, на то, что полноценный защитный экран под мостом так и не натянут, и на то, что мосту Дружбы необходим новый подрядчик для инженерного надзора. На эту роль общественники предложили как раз воронежский "Дормостпроект". Теперь они ждут реакции от городских и областных властей на все изложенные на пресс-конференции факты.

Мы также попытались получить комментарии чиновников. В областной администрации оперативный комментарий там дать не смогли, указав на необходимость письменного запроса. В мэрии же обещали озвучить позицию до конца недели - сейчас чиновники ждут мнение авторов изначального проекта. Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv