Семилетнему орловчанину требуется помощь! Мальчику для жизни необходим дорогостоящий аппарат

Источник: ТРК-Истоки
Семилетнему орловчанину требуется помощь. Страшный диагноз ему поставили в полтора года. Спинальная мышечная атрофия - это одно из самых распространенных смертельных генетических заболеваний. Каждый год в России с ним рождается около 300 детей. Мышцы Максима настолько слабые, что самостоятельно двигаться и даже просто стоять он не может. Маме приходится носить его на руках или возить в коляске. Сейчас ребенку требуется дорогостоящий аппарат. Купить его семья не в состоянии. Как мы с вами можем решить эту проблему?

Семь лет назад на свет в семье Братчиковых появился долгожданный ребенок. До года мальчик развивался как все дети, но были проблемы с дыханием - мама сначала не придала этому большого значения. Но вскоре родители заметили, что Максиму сложно даются любые движения. В полтора года ему поставили страшный диагноз «Спинальная мышечная атрофия II типа. Для родителей вердикт врачей стал шоком. Так и началась история борьбы за жизнь.

Раньше болезнь считалась неизлечимой и в большинстве случаев приводила к летальному исходу, но с появлением препарата "Спинраза" пациенты с этим диагнозом получили надежду на улучшение здоровья.

Спинальная мышечная атрофия - неизлечимое генетическое заболевание. Со временем оно приводит к усыханию всех мышц организма. На последней стадии ребенок не сможет глотать, а потом и дышать. По статистике, 50 % таких детей не доживают до двух лет.

Каждое утро мальчика начинается с зарядки, растяжки суставов. Ему постоянно необходимо заниматься вертикализацией: из-за очень слабых мышц мальчик не может стоять.

Поддержание вертикального состояние требуется для улучшения кровообращения, работы сердца и легких, облегчения дыхания и предотвращения остеопороза.

Мальчик очень общительный, был рад ответить на любой вопрос. Рассказал о любимых игрушках и прочитал стихотворение о школе.

Мама старается справляться с любым трудностями, к примеру, она добилась от администрации города установки пандуса для коляски в подъезде дома. Но на лестнице при входе его по-прежнему нет, несмотря на обещания чиновников помочь

А пока для поддержания здоровья мальчику необходим вертикализатор стоимостью около 200 тысяч рублей. Это устройство позволит Максиму принимать вертикальное положение и предотвратит осложнения, обеспечит правильную работу легких, пищеварительной системы, нагрузку на костный скелет.

Мама Максима просит всех неравнодушных помочь ее сыну. Сделать пожертвование вы сможете, отправив сообщение на номер 3443 с текстом "родной" пробел "сумма", а также на номер карты мамы: Сбербанк 5469 4700 1039 5455, Наталья Анатольевна Братчикова, тел. +7 (910) 202-48-30. Школьная пора уже скоро... Все вместе мы сможем помочь мальчишке пойти в первый класс.



Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv