Секрет "Орловской легенды", как получить значок ГТО

Источник: ТРК-Истоки

Комплекс упражнений Абрам Миркин выполняет ежедневно. На утреннюю зарядку у него уходит по 30 минут. Начинает с головы, разминает шею, контролирует дыхание. Зарядка помогла восстановиться после коронавируса.

 А еще регулярные занятия стали залогом спортивных достижений. В 2017-ом, в свои 97 Абрам Израилевич сдал нормы ГТО и получил золотой значок. При этом специально не тренировался.

Свой первый значок ГТО он получил в 14 лет. Следующий в 97 лет, а сдать комплекс уже в 100-летнем возрасте не решается. Тяжело дается норматив по ходьбе. За 18 минут нужно преодолеть 2 километра. Наш герой проходит все четыре, но за полтора часа. Это его обязательная вечерняя прогулка. Характер закалили война и тяжелый физический труд.

Абрам Израилевич чуть старше самих нормативов ГТО. Комплекс празднует юбилей. 90 лет назад в Советском Союзе была принята единая программа физкультурно-патриотической подготовки населения. Тогда ГТО состояло из 21 норматива. Сдавать его могли только молодые люди от 18 лет. В наши дни комплекс включает около 10 испытаний. Сдавать упражнения могут все желающие с шести лет. Нормативы рассчитаны на каждый возраст.

Чтобы проверить свою готовность к труду и обороне нужно: зарегистрироваться на сайте GTO.ru. Удостовериться, что с вашим здоровьем все в порядке - то есть получить медицинскую справку о допуске. И прийти в центр тестирования. В Орле он действует по адресу ул. Матросова, дом №5.

Значок ГТО - это символ личных побед, который говорит о достижениях больше всяких слов.

 

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей