Сегодня работники скорой медпомощи отмечают профессиональный праздник

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в России отмечают День работника скорой медицинской помощи. В Орле поздравить медиков приехали губернатор Андрей Клычков, зампред облсовета Вдовин и депутат Госдумы Пилипенко. Кроме хорошего настроения и огромной человеческой благодарности с собой привезли пакеты с грушами и яблоками. Помогли, как говорится, чем смогли. Ну, а когда яблоки кончатся, на память у медиков останутся красивые фотографии из "Инстаграма" губернатора. А что же в других регионах?

Хабаровский губернатор, например, в День работника скорой вручил медикам ключи от девяти служебных квартир, еще столько же передадут до конца года. Но это Хабаровск. А у нас - только пролетарское "спасибо". При этом условия работы орловских медиков - совсем не тепличные. Недоукомлектованные бригады, маленький доход - многим приходится брать полторы ставки, чтобы получить хотя бы среднюю зарплату по региону.

Дмитрий Серегин долго работал так же, за двоих, но недавно перешел на одну ставку. Говорит, что в деньгах ощутимо потерял, зато появилось больше времени на личную жизнь и общественную работу. Трудясь фельдшером "скорой", Дмитрий одновременно возглавляет независимый профсоюз "Действие" на Орловщине. Одна из целей организации - добиться достойной зарплаты для орловских медиков.

Профессиональный праздник Дмитрий Серегин отметит в профсоюзе - накопилось много работы, нужно помочь коллегам составить жалобы и претензии о нарушении трудовых прав. А вот коллега Дмитрия, Евгений, в День скорой помощи дежурит на подстанции.

На Орловской подстанции скорой медицинской помощи работают 495 человек. Сейчас в сутки "скорая" выезжает около 340 раз, в разгар пандемии было вдвое больше. И часто количество выездов равнялось количеству спасенных человеческих жизней.

Медиахолдинг "Истоки" присоединяется к поздравлениям. Мы желаем всем сотрудникам "скорой помощи" отменного здоровья, благодарных пациентов и достойной оплаты нелегкого, а подчас и героического труда.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv