Сегодня премьер-министр РФ побывал в Орле. Вошел ли Красный мост в программу рейда председателя правительства России?

Источник: ТРК-Истоки

Вчера вечером на первом этаже недостроенного медцентра впервые за пять лет включили освещение. Этот свет надежды ознаменовал скорый приезд председателя правительства страны Михаила Мишустина.

Одним из пунктов его визита стал многострадальный Титаник. Для орловской прессы эта точка стала ключевой: каждый журналист хотел узнать дальнейшую судьбу одной из крупнейших и провальных строек области. Однако, после общения с министром многие засомневались, стоила ли овчинка выделки.

Журналистов собрали в половину девятого утра на площади Ленина, после часа ожидания повезли в здание "Протона" на досмотр. Отлучаться - запрещено, в туалет - только под надзором спецагетов. Далее орловскую прессу отвезли к "Титанику" и, буквально, заперли в неотапливаемом медцентре. Покидать территорию нельзя под угрозой повторного досмотра, а пропустить съемку не хочет никто.

Во время визита Мишустина тележурналистам запретили покидать заранее определенные точки, запретили о чем-либо спрашивать Михаила Мишустина и даже доставать микрофоны своих телеканалов. Все, что позволено местной прессе - с уважительного расстояния запечатлеть разговор председателя правительства с орловским губернатором.

Вердикт - денег дадут, строительство будет контролировать лично Мишустин. А глава минстроя России теперь отвечает за проектирование орловского долгостроя. На объект, по предварительным данным, требуется 3,5 миллиарда рублей. Напомним, строительство "Титаника" с переменным успехом идет с 2007 года. В 2017 году работы окончательно заморозили. О многомиллионных хищениях на объекте было известно с 2016 года, но задержания начались лишь в 2020 году с подачи нового прокурора Орловской области. При этом медицинский корпус без преувеличения - стратегическая стройка.

С бульвара Победы Михаил Мишустин отправился на орловские заводы - "Протон" и "Орелмасло". Мы же решили узнать у орловчан, что бы они показали Михаилу Владимировичу помимо выставочных предприятий.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv