10:38
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сегодня обладатель уникального голоса Муслим Магомаев отметил бы 75-й День рождения... Что подготовили в Орле к этой дате?

17.08.2017 Автор: Валентина Грядунова 0 332
Сегодня обладатель уникального голоса Муслим Магомаев отметил бы 75-й День рождения... Что подготовили в Орле к этой дате?
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет. В его концертном репертуаре было более 600 произведений. Он автор более 20 песен, музыки к спектаклям, мюзиклам и кинофильмам. Но главное - это популярность. В СССР она была безграничной. Многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, частые выступления на телевидении. В июле 1979 года концерты Муслима Магомаева прошли в нашем городе. Сегодня этого человека до сих пор вспоминают во многих уголках мира. В Орле, в библиотеки имени Бунина открылась выставка посвященная творчеству великого певца. Валентина Грядунова расскажет подробнее...

Человек- легенда и символ целой эпохи. Своим восхитительным баритоном Муслим Магомаев покорил не одно поколение слушателей. Сегодня великому певцу, композитору, актеру Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет. Но не смотря на то, что народного артиста давно нет с нами, его любят и помнят по сей день.

Слава к Муслиму Магомаеву пришла еще в двадцатилетнем возрасте, когда молодой парень выступил на фестивале во Дворце Кремля. После чего Магомаев начал много гастролировать как по стране, так и за рубежом, его творчество любили везде, без исключения. В репертуаре великого певца насчитывается более 600 песен. Кроме того, Магомаев снялся в кино, и написал книгу ”Любовь-моя мелодия”.

Муслим Магомаев и Тамара Синявская прожили вместе 35 лет. Их любви завидовали многие, они были самой красивой парой в СССР.

Познакомиться поближе с творчеством Муслима Магомаева, можно посетив выставку, которая открылась в Библиотеке имени Бунина. В экспозиции представлены издания, которые рассказывают о жизни певца. Так же у орловчан есть уникальная возможность послушать знаменитые песни Муслима Магомаева на пластинках.

Посетить выставку может любой желающий
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров