Сегодня исполнилось 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции

Источник: ТРК-Истоки
Это событие окутано массой легенд и мифов. Оно до сих пор остается предметом споров. 7 ноября отмечается один из самых значимых дней в истории нашей страны - день Великой Октябрьской Социалистической революции. Сто лет назад рухнула одна великая империя и зародилась другая. Об этом сегодня говорили орловские коммунисты. Они прошли маршем по центру города. Вспоминали былое: от знаменитого советского образования до утраченной ныне идеологии. О старых лозунгах на новый лад, Тимофей Игнатов.

Сто лет назад, 7 ноября 1917 года или 25 октября по старому стилю произошла социалистическая революция. Относиться к ней можно по-разному. Но нельзя отрицать, что это событие — одно из величайших, а то и самое великое в истории нашей страны. Сто лет назад рухнула одна империя и зародилась другая. А сегодня орловские коммунисты отметили это событие торжественным маршем.

Той страны уже давно нет. Менялись поколения, менялись лозунги и приоритеты. В идеологии коммунизма можно найти много минусов. Но когда-то эта идеология объединяла людей. Объединяла общей идеей и ценностями. Некоторые были утопичны и даже наивны, но они давали цель и веру в будущее. Многие из идей коммунизма как нельзя кстати пришлись бы сейчас.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63