Сегодня говорим об итогах новогодних каникул на Орловщине

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня первый рабочий день 2021-го, поэтому самое время подвести итоги длинных новогодних каникул. В областной столице обошлось без серьезных происшествий, но полностью благополучными назвать минувшие выходные нельзя. Несколько серьезных пожаров и травма при катании с горки в детском парке.

Сегодня говорим об итогах новогодних каникул. В Орловской области с первого по одиннадцатое января было достаточно спокойно. Из значительных происшествий: в новогоднюю ночь загорелся мусор возле жилого дома на Московском шоссе, была угроза перекидывания пламени на здание. Все кончилось благополучно. А 8 января на Наугорском шоссе спасатели вытащили из горящей квартиры мужчину. В остальном экстренные службы работали штатно.

Неприятный инцидент случился в детском парке. Шестого января молодая женщина, катаясь на ватрушке, врезалась в скамейку.

Крутые горки вдоль детского парка — традиционное место катания нескольких поколений орловчан. Официально съезжать с этих склонов нельзя — висят предупреждающие таблички. Но отдыхающих не останавливают даже скамейки и навесы внизу склона, которые появились после ремонта парка. Впрочем, со стороны властьимущих из года в год тоже никаких действий, кроме табличек. До первых травм.

По информации мэрии, в Орле нет оборудованных мест для катания на ватрушках и санках. Только в детском парке стоит деревянная горка — пологая и небольшая, предназначается она скорее для совсем маленьких детей.

В целом, активных новогодних развлечений в Орле в этом году было немного. Центральный каток, «Новогодняя лыжня» в Медведевском лесу. И, пожалуй, все. За городом, в Орловском районе, массовые гуляния прошли только в Вятском Посаде — с катанием на ватрушках и лошадях, богатырскими забавами и концертом. Такими запомнились новогодние каникулы 2021-го года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv