Счета школ разблокируют, ДТП с автобусами, а в прокуратуре разъяснили предпринимателям их права. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле счета всех 152 школ, детсадов и учреждений культуры разблокируют к 16 августа. Городские власти начали гасить долги за счет федеральной дотации, поступившей в регион в июле. 9 августа 54 миллиона рублей направили на погашение задолженности перед поставщиками питания и 100 миллионов рублей - на долги по коммунальным услугам. Напомним, Орел получил дотацию в размере 900 миллионов рублей от правительства страны. Эти деньги местные власти решили направить на разблокировку счетов школ и детских садов, а также на помощь муниципальным предприятиям.

***
Вчера в Орле столкнулись два пассажирских автобуса. Около 16 часов 38-летний водитель автобуса «Лиаз» ехал по Московскому шоссе, в районе дома №122 он столкнулся с автобусом «ПАЗ», за рулем которого был 35-летний мужчина. После удара «ПАЗ» врезался в дорожное ограждение. В результате ДТП пострадали пять человек. Все они в момент столкновения находились в автобусе «ПАЗ». Также травмы получил и водитель этого транспортного средства. К счастью, госпитализация никому не потребовалась.

***
Прокурор Орловской области выслушал предпринимателей, долги перед которыми местная власть не может погасить уже несколько лет. Общая сумма превышает 200 миллионов рублей - это задолженность по исполненным муниципальным контрактам. Глава регионального надзорного ведомства потребовал принять меры по погашению долгов перед предпринимателями и разобраться с причинами их образования. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
В Орле в Зареченском микрорайоне 18 августа с 8 до 16 часов отключат воду. Причина тому — строительство участка водовода от улицы Авиационной до улицы Генерала Родина. Как пояснили в пресс-службе администрации города, в указанное время водоснабжения не будет по улицам Алроса, Емлютина, Зеленина, Разведчика Воробьева, Генерала Ковалева, а также по улице Царев Брод Орловского района. Пострадают и жители Советского района Орла. Во время строительства участка водовода будет снижено давление воды в разводящей водопроводной сети.

***
Генеральному директору компании "Ремспецмост" предъявлено обвинение. Эта фирма занималась реконструкцией моста Дружбы, а сейчас работает на Красном мосту. Руководитель организации обвиняется в использовании подложных документов и мошенничестве, - сообщает прокуратура Орловской области. По версии следствия, на мосту Дружбы подрядчик смонтировал деформационные швы, не предусмотренные проектом. Из бюджета было похищено почти полтора миллиона рублей. После этого "Ремспецмост" предоставил подложные документы, чтобы получить контракт на реконструкцию Красного моста.

***
Тем временем губернатор Орловской области Андрей Клычков занят ловлей сверчков. Об этом он рассказал накануне во время эфира в социальных сетях. Потребность в насекомых возникла из-за того, что сыну главы области подарили хамелеона.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv