Сбер включился в повестку ESG. Что это значит и в чем польза для орловчан?

Источник: ТРК-Истоки

Современные корпорации следуют новому тренду: они формируют ответственное отношение к экологии, обществу и управлению. Сбер одна из таких компаний. Как пример - Орловский филиал представляет ряд своих социально-значимых проектов.

Экологичное потребление поддерживают сами сотрудники Сбера. Они дают вторую жизнь ненужным вещам. За полгода собрали больше 350 кг одежды и обуви для малоимущих семей. Еженедельно содержимое подобных “корзин добра” передают волонтерам. Те, в свою очередь, доставляют помощь адресно.

На новый уровень осознанного потребления предлагают перейти и клиентам.
Пластиковую карту можно заменить на виртуальную. По проекту Сбербанка к 2023-му году половина от выпускаемых карт будут цифровыми. Меньше пластика-меньше вреда для окружающей среды.

Тренд на экологичность поддерживают в инвестируемых проектах. Только за 2021
Сбер профинансировал “зеленые” компании по всей стране на 74 млрд. В Орле
примером стала модернизация завода “Орелмасло”. Орловчан уже не мучит резкий
запах семечек, обновленные технологии свели к минимуму выбросы в окружающую
среду.

Забота об обществе еще один принцип новой повестки развития. Повестка новая, но идеи для компании традиционные. В этом году возобновился благотворительный проект “Дети солнца”. На день города в Орле открылась выставка работ юных художников с непростой судьбой. В ноябре пройдет аукцион 76-ти картин и вырученные средства перечислят на нужды детских домов.


Компания поддерживает семьи. Финансовые продукты Сбера делают жилье более
доступным. На покупку квартиры в новом доме действуют ипотечные ставки 3.85%. Продолжается программа с господдержкой, ставка в 7 % доступна вне зависимости от застройщика или типа жилья. Сохраняются также ставки по кредитам.

Осознанное потребление и забота об обществе-принципы не только для корпораций. В первую очередь, этим идеям важно следовать самим орловчанам. А Сбер поддержит в хороших начинаниях.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина