Ресторан "Славутич"
05:03
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Саундтрек моей жизни" открыл фестиваль "Ludi"

17.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1523
"Саундтрек моей жизни" открыл фестиваль "Ludi"
Источник: ТРК-Истоки
   13 городов, 17 спектаклей, и десятки артистов побывают в нашем городе за время фестиваля камерных и моноспектаклей "Ludi". Первой постановкой, которую увидели зрители и жюри, стало музыкальное откровение театра "КЕФ" из Шведской столицы Евровидения нынешнего года Мальме. Уникальный музыкант Элиас Файнгерш представил сочетание драмы, вокала и живой музыки. Анна Немолякина расскажет подробности.
vlcsnap-2013-06-19-13h23m55s4.pngvlcsnap-2013-06-19-12h55m44s1.png
    Саундтрек моей жизни -это рассказ о нескольких моментах жизни виртуозного тромбониста Элиаса Файнгерша. Кстати, он не только исполняет главную и единственную роль в спектакле, но и является его режиссером. Музыкант любит снимать свою жизнь на телефон. Идея смонтировать небольшой фильм о том, как он живет привела его в том числе на театральные подмостки. В итоге получилось соединение видео, живого общения с залом и музыки, в общем настоящий моноспектакль.  На сцене Элиас разговаривает с самим собой, играет на своем уникальном тромбоне, у которого 2 раструба, он звучит как труба и как другие духовые инструменты.  4-й фестиваль камерных и моноспектаклей как и прежде интернациональный. В нем принимают участие театры из СНГ и ближних европейских государств. ((Александр Михайлов, худрук театра "Свободное пространство", директор фестиваля камерных и моноспектаклей "Ludi": говорит про нынешний фестиваль)).

    Большинство членов жюри нынешнего фестиваля хорошо знакомы публике, среди них театральные критики, театроведы , актеры и режиссеры. А председатель жюри , наш земляк Валерий Баринов. 7 дней ему предстоит побыть в непривычной для себя роли, в качестве зрителя. Он уже знает как ему оценивать тот, или иной спектакль. ((Валерий Баринов, народный артист РФ: заплачу ли я , там где нужно, или засмеюсь, там где это требовалось вот один критерий оценки )). А театровед Ирина Мягкова призналась, что моноспектакль, как жанр театрального искусства и вовсе не любит. Зато она обеими руками за камерные спектакли, тем более сыгранные на сцене провинциальных театров. ((Ирина Мягкова , театровед, театральный критик, переводчик: про то, что она любит смотреть спектакль провинциальных театров, и они хорошие )). А завтра зрители смогут посмотреть сразу 2 спектакля из Пензы и Великого Новгорода.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров