Самый проблемный перекресток Орла: что думают в ГИБДД о пробках на Герцена и Московской

Источник: ТРК-Истоки
Накануне мы рассказывали о проблемном перекрестке Орла - месте, где улица Герцена пересекается с улицей Московской. Недавно там изменили схему работы светофора и разметку. Водители стали жаловаться: пробки увеличились в разы. Но в ГИБДД с этим не согласны. Представители уверены в обратном. Нас заверили, что пропускная способность транспортного узла, наоборот, увеличилась.

Накануне мы рассказывали о проблемах перекрестка улицы Московской с улицей Герцена. День за днем в часы пик там собираются длинные пробки. Водители, ждущие поворота на мост с улицы Московской, просят выделить им, кроме правой, еще и среднюю полосу.

Юрий Капустин рассказал нам и другие подробности организации движения на перекрестке. Так, новый режим работы светофора, на который так жалуются водители, был давно назревшей необходимостью. Главная цель изменений - разделить потоки транспорта и пешеходов. Для машин и людей выделили отдельные периоды. При этом, как говорит начальник орловского управления ГИБДД, пропускная способность перекрестка в цифрах даже увеличилась.

А нынешние пробки на пересечении Герцена и Московской исчезнут после окончательной настройки светофоров всех прилегающих улиц и изменения разметки на них.

Мы попросили Юрия Капустина прокомментировать ситуацию и на следующем перекрестке - улицы Московской с улицей Революции. Там, напомним, крайнюю левую полосу выделили только для поворота налево. Официально - для повышения безопасности движения. При этом крайняя правая полоса постоянно занята припаркованными автомобилями, отчего прямо теперь можно двигаться лишь через узкое бутылочное горлышко в одну полосу. Начальник орловской дорожной инспекции заявил, что проблему с припаркованными автомобилями будут решать запретительными знаками. А в целом перекресток станет удобнее, когда на нем появится модернизированный светофорный объект.

Что касается метода изменения разметки (закрашивания черной краской) - это уже грехи УКХ города, которое занимается дорожной инфраструктурой по предписаниям ГИБДД. В городе просто нет устройства для удаления пластиковой разметки. Поэтому чиновники либо ждут, пока она сотрется сама, либо красят ее черной краской каждые пару недель. Однако причиной для переноса полос не всегда являются предписания ГИБДД. Трехполосным мост в районе мясокомбината сделали в прошлом году, а этой весной разметку нанесли по-старому - для двух полос. Пришлось переделывать вот таким неказистым способом.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv