Самый популярный вид досуга в колониях: на Орловщине более 300 осужденных сыграли в шахматы

Источник: ТРК-Истоки
Более 300 осужденных, отбывающих наказание в колониях Орловской области, сыграли в шахматы. Массовая игра была посвящена Международному дню шахмат. Акция дала старт Всероссийскому чемпионату, который пройдет в три этапа до конца года. Лучшие осужденные-шахматисты приняли участие в интернет-турнире с осужденными из США, Бразилии, Италии... Есть ли шанс у орловских заключенных?

Шахматы - популярный вид спорта, в них играли и продолжают играть в самых неожиданных местах, например в тюрьмах и колониях, причем осужденные даже участвуют в соревнованиях.

В честь Международного дня шахмат в рамках первого Всероссийского чемпионата по шахматам среди заключенных состоялись соревнования в исправительных учреждениях Орловщины. Турнир проводился по круговой системе, 90 минут давалось на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 30 секунд на каждый ход. Участие принимали сильнейшие шахматисты учреждений.

Шахматы - это самый популярный вид досуга в исправительных учреждениях. Турниры в нарышкинской колонии проходят каждый квартал, а в свободное время осужденные совершенствуют навыки игры. Шахматы дисциплинируют ум и учат выдержке, умению подавлять негативные эмоции, рассчитывать свои действия.

Наш корреспондент сыграла партию с одним из осужденных - чемпионом по шахматам. Эту игру он полюбил с детства, за время отбывания срока не пропустил ни одного турнира. Часто выходит победителем.

На этом турнире он стал лучшим. Победителей и призеров наградили дипломами и призами. Также на днях прошел I Международный шахматный интернет-турнир, в котором приняли участие семь стран. Сборная команда осужденных из России стала победителем.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv