Самые смешные, странные и нелепые. Как борются перед выборами за электорат потенциальные депутаты

Источник: ТРК-Истоки

В сентябре орловчане будут выбирать депутатов в государственную думу и местный облсовет. Отдельные всплески бурлящих в закулисье политических процессов стали видны невооруженным глазом. Зацепить ума и сердца электората партии и кандидаты пытаются кто во что горазд. Выходит пока... странно. Орловское отделение КПРФ внезапно оказалось в глубочайшей оппозиции. После многолетнего ежемесячного единения с единороссами в голосованиях на обл- и горсоветах "Красные" без объявления войны поднялись на борьбу с нынешним режимом. Который, по их мнению, угнетает трудовой народ. На днях борьба внезапно прервалась. Не из-за мести кровавых властей, а из-за двух пьяных юношей, которые огнем и матом прошлись по агитбригаде КПРФ прямо в центре города, у подножия памятнику Ермолова.

Оплеванные алкоголиками коммунистические идеалы адепты Ленина особо защищать не стали. Руководитель горкома КПРФ Иван Дынкович лишь констатировал факт: "хулиганы сорвали агитационные мероприятия в Орле". Но даже этот инцидент меркнет по сравнению с угрозой, нависшей над региональным отделением ЛДПР. Его руководителя, Владислава Числова, обещали убить. Да не кто- нибудь, а свои же. Это видео записал сторонник ЛДПР Михаил Родичев.

Орловчане гадают, что это было. Неужели желтый пиар? Или угроза реальна? Если так, две партии могут не дожить до сентябрьских выборов. Коммунисты падут от рук идеалогически подкованных любителей спиртного, а либерал-демократы - от своих же товарищей. От странных ситуаций переходим к странной агитации. Лидер эсеров Сергей Миронов избрал неоднозначные лозунги. "Они отнимают - мы возвращаем". Или "Заставим власть делиться с народом". Тут, как в афоризме: борясь с режимом, главное - не выйти на самих себя.

А вот единороссы в своих агитках в основном хвалятся. Синяя партия заявляет о том, что лишь благодаря ей строятся школы и детсады, врачи получают зарплату, а дети едят горячие обеды. Недалеко осталось до древнеегипетской идеалогии: там даже солнце всходило не иначе как с благославления фараона. Орловский народ к такому пока не готов.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv