С экс-руководителей УКХ намерено взыскать 25 млн рублей, а поставщикам задолжали почти 200 млн за питание орловских школьников

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне около семи часов вечера в Орле произошел пожар на складе на ул. Молдавской, 29. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, горел цех по изготовлению рыболовной продукции на площади 30 кв. м. Возгорание тушили три пожарных расчета. В результате происшествия огонь повредил помещение цеха и обрешетку. При пожаре пострадал 34-летний работник склада. Мужчина получил ожог левой кисти. Его увезли в областную клиническую больницу. Состояние пациента стабильное. Причина пожара выясняется.

***
На водоемах Орловской области уже появились смельчаки, готовые проверить тонкий лед на прочность. Накануне в районе ул. Половецкой 54-летний мужчина пришел на водоем, чтобы покататься на коньках. Однако лед под ним проломился. Сотрудники МЧС вытащили экстремала на берег с помощью спасательного круга. После чего мужчину увезли в больницу. Как оказалось, таких безрассудных смельчаков было несколько. И они продолжили кататься, даже когда с мужчиной произошло несчастье. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, это не единичный случай за вчерашний день. О вышедших на лед детях поступало немало звонков. На место выезжали спасатели. С детьми все в порядке.

***
УКХ Орла намерено взыскать с бывших руководителей более 25 млн рублей. Два иска подано к бывшим директорам предприятия Светлане Климовой и Светлане Балашовой. Сумма исковых требований – 16 и 9 млн рублей соответственно. Речь идет о взыскании ущерба, нанесённого бюджету города в период ремонта дорог в Орле в 2017 и 2018 годах. Напомним, в мае этого года была проведена служебная проверка по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств на ремонт дорог. Выяснилось, что работы принимались с явными нарушениями, но оплачивались подрядчикам в полном объёме. Также установлены случаи, когда УКХ не взыскивало выплаченные авансы по невыполненным муниципальным контрактам.

***
Долги муниципалитета перед поставщиками продуктов питания в школы и детсады растут. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании в мэрии Орла. По данным на 1 ноября 2019-го, кредиторская задолженность составила 195 млн рублей, а годом ранее она была 187 млн. Чиновники заявили, что проблему решат. До конца этого года 30 % долга договорились выплатить. Оставшуюся сумму планируется включить в бюджет 2020 года для дальнейшей последовательной оплаты.

***
В орловской школе № 27 прошел олимпийский урок. В роли учителей выступили заслуженные работники физической культуры, тренеры, прославленные спортсмены, чемпионы, мастера спорта СССР. Школьникам они рассказали о своей спортивной жизни, значимых достижениях, учениках. На личном примере показали, как важно заниматься спортом. Пришелся ли по вкусу орловским школьникам такой формат урока и есть ли будущее у орловского спорта, узнаете в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
А у нас продолжается ежегодный благотворительный проект «Игрушка желаний». Сегодня в прямом эфире радио Ретро FM в Орле свою игрушку создал депутат облсовета Руслан Перелыгин. Он собственноручно раскрасил игрушку, деньги от продажи которой пойдут на помощь семилетнему Роме Васильеву, живущему с диагнозом «аутизм».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана