Последние новости

С его участием прошли несколько видов состязаний. Мешок стал главным атрибутом спортивной борьбы во время этапа Всероссийского турнира по силовому экстриму «Самый сильный на селе»

Источник: ТРК-Истоки

На днях на площадке возле аграрного университета прошли состязания, название которых близко профилю этого учебного заведения - "Самый сильный на селе". Примерить на себя это звание могли попытаться все желающие, начиная с 18-ти лет. Но было условие - они должны работать или учиться в сельской местности.

Ведущим соревнований стал известный орловский силач Евгений Чикунов, который в апреле этого года установил рекорд России по буксировке комбайна весом более 14 тонн.

Два десятка силачей не просто поднимали гири. Для них придумали необычные состязания. Например, фермерскую прогулку с этими тяжестями. А значимым атрибутом спортивной борьбы стал мешок. Ему посвятили сразу несколько видов состязаний. Был и подъем мешка на плечо, и удержание мешка перед собой, и даже метание мешков на дальность. И как видно, мешки эти были совсем не пустые.

Боролись силачи за два вида наград: в личном и командном зачете.

Среди личников самым сильным был признан судьями Евгений Попрядухин (1 место). А титул "силачки" получила Маргарита Медведева (1 место).

В командной борьбе лучшей оказалась пара Алишана Камбарова и Маргариты Медведевой.

Теперь самые сильные в орловском селе поедут состязаться на финал Всероссийского турнира. Он пройдет в сентябре.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей