Ресторан "Славутич"
01:53
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рыцари средневековья сражались в центре Орла

30.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3818
Рыцари средневековья сражались в центре Орла
Источник: ТРК-Истоки
   Эпоха Средневековья ожила в центре Орла. 8 рыцарей сражались за звание победителя первого открытого Орловского турнира по историческому фехтованию "Щит и меч". Как программисты и инженеры перевоплощались в воинов из прошлого, надевая доспехи весом в 20 килограммов, и что можно успеть всего за 1,5 минуты боя, выясняла Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-05-30-16h10m33s89.pngvlcsnap-2013-05-30-16h10m13s143.png
    Короли и шуты, воины средневековья и городские жители племени вятичей - целый день в центре Орла оживали страницы истории. Еще до начала финальных поединков в Городском парке можно было увидеть предметы одежды древних славянских народов, кукол, которых наделяли почти магическими способностями, разнообразную посуду. Олеся изучает реконструкцию уже 6 лет, сама повторяет узоры, которые украшали одежду вятичей. В то время каждый аксессуар мог многое рассказать о человеке. ((Олеся Гущина: мастер, рассказывает про костюм вятичей времен 11 века)).

    В первом Орловском открытом турнире по историческому фехтованию приняли участие представители 5 городов: Орла, Москвы, Брянска, Курска и Ливен. Как оказалось, орловские рыцари натиска соседей не выдержали - в финал не вышел ни один наш воин. Кстати, немалое значение в мастерстве владения холодным оружием имеют и знания истории. ((Михаил Чуев: руководитель орловского клуба исторического фехтования "Странствующий лис": Историю каждый воспроизводит настолько, насколько позволяют ему знания. Тут стержень нужен определенный)). Каждый бой длится не больше 1,5 минут, за это время нужно успеть нанести как можно больше ударов и не допустить попадания соперника. Запрещены удары в пах, стопу, а также колющие удары. ((Бои под музыку)).

    Москвич Илья Иванов - чемпион России по одной из версий. В обычной жизни он мастер по производству реквизита. Кстати, полный комплект доспехов весит около 20 килограммов, и даже суперподготовленные бойцы не застрахованы от серьезных травм. ((Илья Иванов: член клуба по историческому фехтованию "Байард", г. Москва: суставы в первую очередь страдают. Но это мечта моя была махать мечом, вот нашел выход для себя. Это дорогое хобби, до 50-60 тысяч в год только на доспехи уходит)) на этот раз чемпион России оказался на втором месте. Победителем турнира стал Виталий Корякин из Курска, за курянами и третье место - Кирилл Аркатов завоевал бронзу.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров