Последние новости

Руководство региона готовится к заключению концессионного соглашения о создании мусорных полигонов в Орловской области, но что это соглашение даст простым жителям?

Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области уже работает четыре предприятия по обработке отходов. В общей сложности за год все эти предприятия могут перерабатывать 360 тысяч тонн отходов, при том, что, согласно территориальной схеме обращения с отходами, вся наша область образует 347 тысяч тонн отходов в год, и нужно отметить, что областной суд еще в 2020 году признал этот норматив не действующим. Считается, что завышен он минимум на треть.

Возникает вопрос - для чего области нужно еще одно мусороперерабатывающее предприятие, если мощностей существующих структур хватает даже на завышенный норматив? Чем наша жизнь станет лучше после открытия нового комплекса? Не пустое ли это вложение огромных средств?

С этими вопросами мы обратились к Юрию Парахину.

Его предприятие "ЭКОСИТИ" уже перевыполнило план мусорной реформы и уже перерабатывает более 70% отходов.

На "ЭКОСИТИ" мы стали не единственными гостями.

По просьбе ППК "Российский экологический оператор", экскурсию по заводу провели группе волонтеров и экологических активистов из Курска.

После экскурсии они поделились с нами своим впечатлением.

Так все же, если у нас уже есть технологичный и эффективный завод, то ради чего области тратить громадные деньги и на несколько десятилетий влезать в кабалу? Для того чтобы тарифы выросли на 60% и большинство мусора при этом хоронили в нашу землю? Весьма сомнительная получается польза.

Мы просим прокуратуру разобраться, кому выгодны такие новинки - нашему городу или все же инициаторам концессионного соглашения, и нет ли в этом коррупционной составляющей.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей