Руководство, персонал и постояльцы рассказали о филиале фонда «Здоровая страна» в Глазуновке

Источник: ТРК-Истоки
Глазуновка - этот населенный пункт в последнее время часто упоминается в СМИ, в основном когда речь идет об орловском филиале некоммерческого фонда «Здоровая страна». Там находятся пожилые люди и молодежь с различными заболеваниями, часто врожденными, а также с психическими отклонениями. Представители фонда пригласили нашу съемочную группу посмотреть самим, как живет эта организация социального обслуживания.

В России в рамках нацпроекта «Демография» увеличивают продолжительность жизни старшего поколения и улучшают ее качество, чтобы пожилые люди были активными и позитивными. Одним из способов достижения этой цели является развитие социального партнерства. Одна из организаций, его реализующая, - некоммерческий фонд «Здоровая страна».

Представители фонда «Здоровая страна» пригласили нашу съемочную группу, чтобы показать, как живут люди в настоящий момент в организации социального обслуживания в поселке Глазуновка, о которой было много информации в СМИ.

Орловский филиал фонда действует с июля 2019 года на базе Глазуновской центральной больницы. На данный момент там проживают 32 человека. Есть и молодежь, и пожилые люди. Все они признаны нуждающимися в оказании социальных услуг. Среди них есть инвалиды, в том числе с врождёнными заболеваниями, а также с психическими отклонениями. Некоторые из них не могут себя обслуживать и удовлетворять основные жизненные потребности.

На данный момент в здании идет ремонт, чтобы потом была возможность заселить больше людей.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана