Ресторан "Славутич"
19:16
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рухнувшие крыши есть, а ответственных нет

15.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1758
Рухнувшие крыши есть, а ответственных нет
Источник: ТРК-Истоки
  10 февраля в беседке детсада №74 обрушилась крыша. К счастью, это было воскресенье, и все дети находились дома. О подобном инциденте, только в детском саду №41, мы рассказывали еще 1,5 года назад. Тогда к дисциплинарной ответственности привлекли завхоза, но выводы, видимо, никто не сделал. И на этот раз снова все умалчивают о виновных... Подробности у Ирины Комнатной.
  На территории 74 детского сада уже не первый день кипит работа. Буквально 5 месяцев назад эти же рабочие строили эти беседки, теперь перестраивают заново.
sad00000002.jpgsad00000005.jpg
  10 февраля здесь обрушились два теневых навеса, к счастью, детей в саду не было. Причины стали ясны практически сразу.
  А эти кадры были сняты в марте 2011 года. 41-й детский сад, воскресенье - и также обрушилась крыша беседки. Тогда всю вину взвалили на завхоза детского сада. А ведь есть еще и строители, и контролирующие органы. Кто, как не управление образования, должен разобраться в том, почему учреждения для детей превращаются в опасные зоны? Кирпичи в беседках сада №74, кстати, вообще укладывала фирма, не имеющая строительного допуска.
  sad00000004.jpg  На аукционе фирма "Стройфокус" предложила наименьшую сумму:  свою работу она оценила в 1250000 тысяч рублей на 7 беседок. И отсутствие допуска тогда никого не смутило. А это значит, что среди сотрудников фирмы могло и не быть инженера и специалиста по технике безопасности. А уже выполненные работы были благополучно приняты как заведующей, так и инженером управления образования.
  Фактически принимала работу сама заведующая - кстати, далеко не специалист. Зачем тогда управлению образования нужны такие инженеры, которые принимают работу лишь визуально? К счастью, обошлось без жертв, но, к глубокому сожалению, - пока и без ответственных. Их и должна отыскать вместе с истинными причинами комиссия при администрации. То есть администрация должна проверить свое же управление. Странно, что до сих пор ни на совещаниях в администрации, ни в официальных заявлениях в СМИ никто так и не упомянул про обращения в прокуратуру. Хотя они были от родителей и в устной форме.
  В общем, ситуация повторяется, а выводов руководители управления образования, которые, кстати, занимали свои должности и в момент прошлого обвала, похоже, так и не сделали. В данном случае халатность обернулась несчастным случаем без жертв. Неужели, чтобы дождаться имен конкретных ответственных, должно случиться ЧП пострашнее?
 
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров