Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
04:51
13.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Так достроен ли дом? Новоселы и застройщик все еще не могут договориться

06.10.2015 0 1908
Так достроен ли дом? Новоселы и застройщик все еще не могут договориться
Источник: ТРК-Истоки
Жители новостройки по улице Раздольная все еще вынуждены мириться с нехарактерными для нового жилища проблемами. Напомним, дом №26 совсем недавно сдали наспех достроенным. Торчащая проводка, окна без ручек, плесень в квартирах и сплошная головная боль - такие сюрпризы получили жильцы вместе с ключами от новых квартир. А обещания застройщика все исправить - до сих пор остаются только обещаниями. Почему новоселов так никто и не слышит, выясняла Диана Климова.

Эти кадры были сделаны еще несколько месяцев назад на улице Раздольной. В едва ли достроенном доме с множественными дефектами компания Унистрой предложила поселиться людям из аварийного жилища и купившим квартиры за собственные деньги. После жалоб жильцов во всевозможные инстанции директор компании-застройщика пообещал устранить недостатки до 1 июля.

Однако на дворе уже октябрь, а жильцы до сих пор могут ходить друг к другу в гости, не выходя из квартиры - балконных перегородок попросту нет. Поэтому собственники вынуждены достраивать свой дом самостоятельно. А совсем недавно положенный у дома асфальт уже провалился. И на этом список того, чего быть не должно, не заканчивается.

Ко всему прочему до сих пор не дает покоя гул насоса из подвала.

Управляющая компания, которая почему-то приняла дом на обслуживание со всеми дефектами, теперь от претензий жителей открещивается и направляет их к застройщику. Тот, в свою очередь, заявляет, что все дефекты в доме устранены, а все претензии жильцов были решены.

А ручки от окон в подъездах почему-то находятся не там, где должны быть, а в управляющей компании.

Однако сегодня на совещании в мэрии сами чиновники выразили опасения по поводу компании Унистрой. Она выступает застройщиком домов для переселенцев из аварийного жилья, но перед администрацией свои обязательства не выполняет.

Поэтому разногласия между жильцами и застройщиком теперь решит прокуратура, проверив деятельность Унистроя на Раздольной.

А всем, кто решил приобрести новое жилье, следует узнать как можно больше подробностей о застройщике, прежде, чем покупать квартиру. Ведь примеров, когда собственники оказываются обманутыми, а дома - едва ли достроенными - немало.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров