Ровно в четыре часа. 22 июня 81 год назад фашистская Германия напала на СССР. Сегодня по всей стране проходят траурные мероприятия... В Орле в память о погибших зажгли свечи.

Источник: ТРК-Истоки
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
С тех пор, 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
Сегодня, в сквере им. Гуртьева орловчане вышли на траурный митинг и скорбили по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.
Абрам Израилевич Миркин в 20 лет застал войну. Он служил в 351-м зенитном артиллерийском полку на окраине Ленинграда. За сутки приходилось отражать по несколько налётов вражеской авиации. Сейчас ветерану 102 года.
После возложения цветов, орловчане отправились на выставку, где могли прикоснуться к вещам военных лет, прочитать письма, увидеть, как жили в то страшное время наши солдаты.

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv