"Ростелеком" презентовал новый продукт - систему видеоаналитики

Источник: ТРК-Истоки

Пандемийные ограничения продолжают действовать. Обратиться за услугами можно все так же, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию. Сами организации вынуждены контролировать ответственность орловчан. В "Орловском энергосбыте" поручили эту задачу технологиям. В компании второй месяц функционирует система видеоаналитики, организованная Ростелекомом. Две видеокамеры следят за количеством посетителей в зале: клиентов и сотрудников должно быть не больше 45 человек одновременно.

Если лимит превышен, администратору придет смс-уведомление. Систему видеоаналитики с смс-оповещением специалисты "Ростелекома" доработали специально для энергосбытовой компании за два месяца. Она устанавливается один раз и не требует дополнительных настроек.

Видеонаблюдение, которое подсчитывает количество клиентов, - наиболее популярный сервис. Полученная благодаря ему аналитика позволяет своевременно среагировать на изменения в востребованности услуг в определенные дни или часы и скорректировать при необходимости работу персонала компании, сделать процессы взаимодействия более комфортными.

В городе технологии помогают сохранять порядок: видеокамеры найдут забытые предметы и сообщат о нарушителях.

Обеспечивают безопасность и решают бизнес-задачи - спектр возможностей современных технологий видеоаналитики широкий. Поэтому каждый проект разрабатывается индивидуально, под потребности клиента.

Впрочем, использование систем видеоаналитики не считают в "Ростелекоме" полномасштабным проектом. Технология-лишь одна из множества продуктов компании. В приоритете-устранить цифровое неравенство. В 2020 году еще 25 малых населенных пунктов Орловской области численностью от 250 до 500 жителей получили возможность доступа к сети Интернет. В этом году проект начинает свой новый этап.

В целом, можно сказать, что современные технологии делают нашу жизнь безопасной и комфортной.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина