Рискуя жизнью, орловчане переходят пути в неположенном месте: как с этим борются железнодорожники

Источник: ТРК-Истоки
Шестеро взрослых получили травмы. 12-летняя девочка умерла, попав под поезд. 11 раз были зафиксированы факты перехода детьми и подростками ж/д путей в неположенном месте. Такова статистика железнодорожников с начала года. Чтобы свести к нулю несчастные случаи, представители Орловско-Курского региона МЖД проводят технические и профилактические мероприятия. С 1 июня проходит акция «Дети и транспорт!».

Эти причины побудили орловчанку нарушить правила и перебежать железнодорожные пути в неположенном месте, а не перейти их безопасно - по оборудованному пешеходному переходу. Вслед за беглянкой пути пересекли еще с десяток человек. Станция ЦОН — один из травмоопасных участков, где часто выявляют пешеходов-нарушителей. К счастью, происшествий здесь с начала года еще не было. Чего не скажешь о других местах.

К несчастью, был и летальный случай. В конце января этого года недалеко от деревни Нижней Лужны поезд сбил 12-летнюю девочку. Она, как и та женщина, переходила ж/д пути в неположенном месте, да еще и в наушниках. Чтобы таких ужасных случаев не было, в Орловско-Курском регионе МЖД постоянно проходят профилактические акции. Одна из них - «Дети и транспорт!».

Отрадно, что и сами дети понимают, насколько важно переходить ж/д пути в положенных местах.

А чтобы сохранить жизни детей и взрослых, в Орловско-Курском регионе МЖД, помимо разъяснительной работы, реализуется ряд технических мероприятий.

В нынешних условиях беседы проводятся и в онлайн-формате. Кроме того, компания РЖД разработала мобильное приложение «Берегись поезда». Оно предупреждает о приближении к ж/д путям и автоматически отключает музыку и видеоролики, включая громкий оповещающий сигнал. Но и без приложений необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности, находясь на объектах железной дороги.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана