Последние новости

Резонансная тема. Заявление депутата областного совета Евгения Косогова в нашей программе по поводу расширения Красного моста вызвало бурное обсуждение. Пост на эту тему написал и мэр города

Источник: ТРК-Истоки

Не так давно гостем программы "Вечерний гость" стал депутат областного совета народных депутатов Евгений Косогов. Основной темой встречи стала печальная ситуация с орловскими мостами. Он рассказал, что ожидания многих автомобилистов о расширении проезжей части Красного моста вряд ли сбудутся. На этот комментарий Евгения Косогова администрация города разразилась в социальной сети ВКонтакте в своей группе постом, обвиняя депутата в распространении фейковой, то есть ложной информации. А мэр Юрий Парахин на своей странице в соцсети ВКонтакте написал, что ширина моста увеличится по итогу почти на 5,5 метра. Что таким образом проезжая часть будет по 5 метров каждая, вместо существовавших трёх метров. Цитата: "Фактически мы увеличим пропускную способность до двух полос движения, а с учётом возможности проезда по трамвайным путям - до трёх." Но, мэр в подтверждении своим словам не приложил никакого официального документа. В отличие от депутата Евгения Косогова, который записал видеодоказательства того, что его утверждения совсем не фейк, как утверждают в администрации города. Потому что его слова подтверждают представители подрядчика. 

Известный журналист Сергей Миляхин на своей странице ВКонтакте написал пост с ироничным заголовком "в борьбе с распространителями фейков мэрия вышла на саму себя!". Цитата: "Есть такой инструмент. Называется Яндекс. Он может искать как вообще по Интернету, так и по конкретному сайту. Итак открываем Яндекс и ищем на сайте городской администрации (официальном сайте!) "реконструкция Красного моста". Вторая ссылка из полученных результатов поиска ведёт нас на страничку, где в январе 2021 года описаны технические параметры реконструируемого объекта...:

"...После реконструкции предусматриваются две полосы движения: одна попутного и одна — встречного движения шириной 4 м каждая. Проезжую часть будут обрамлять с обеих сторон полосы безопасности шириной 1 м каждая". Так что, когда борешься с фейками - главное не выйти на самого себя!", делает вывод журналист. 

Таким образом, мэрия, употребив слово "фактически" считает, что вопреки правилам дорожного движения и разметки в одну полосу впишутся две машины и фактически разрешает так ездить.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей