Режим повышенной готовности: на орловских предприятиях вводят карантинные меры

Источник: ТРК-Истоки
Коронавирус, самоизоляция, карантин - эти слова весь последний месяц звучат, что называется, на каждом углу. Карантинные меры вводятся на уровне государств. На территории нашей страны действует режим повышенной готовности. Орловская область, к счастью, пока не попала под удар новой инфекции, но предупредительные меры уже приняты.

438 заболевших коронавирусом насчитывается сейчас на территории Российской Федерации. Орловщина остается островком спокойствия: пока, к счастью, ни одного случая заражения. Но это не значит, что орловчане могут расслабиться. В стране уже действует режим повышенной готовности. Это значит, что все образовательные учреждения переведены на дистанционный режим обучения.

Орловское управление Роспотребнадзора уже не первый месяц работает в усиленном режиме. Сюда стекаются данные обо всех взъезжающих на территорию области туристах, иностранцах и орловчанах, которые возвращаются из стран зоны риска.

В состояние повышенной готовности приведена специальная, единственная на территории области лаборатория, исследующая пробы на коронавирус.

На предприятиях и в учреждениях области также вводятся карантинные меры разной степени строгости. К примеру, Орловский сталепрокатный завод, численность сотрудников которого приближается к 1500, отменил все очные совещания - теперь они проводятся только с использованием сети Интернет. Запрещены командировки за границу, а в цехах и корпусах завода усилены меры гигиены.

Каждый работник получил нынче дефицитный в аптеках товар - антисептик для рук. Те, кто работает с людьми, - контролеры, складские сотрудники, будут носить еще и защитные респираторы.

Ну а тем, кто входит в особую группу риска, работникам за 60, по их желанию обещают предоставить внеочередной отпуск, потому как основная рекомендация Минздрава в борьбе с коронавирусом - личный карантин, который каждый может устроить для себя прямо в своем доме.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv