02:51
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейд по больницам

14.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 4347
Рейд по больницам
Источник: ТРК-Истоки
  Говорят, доктор лечит добрым словом, а убивает честным. Врачебная двойственность проявляется, похоже, в орловской медицине во всем. С одной стороны, помпезная реформа здравоохранения: новая техника, строительство и капитальный ремонт корпусов больниц. С другой - переполненные палаты некоторых учреждений, койки с пациентами в коридорах и простой того же нового оборудования и корпусов. О том, куда реформа добралась, а куда ещё нет - расскажет Александр Перфилов.
  Губернатору продемонстрировали последние достижения модернизации нашего здравоохранения: отремонтированные корпуса областной клинической больницы МОПРа и перинатального центра. Однако у жителей ещё возникает много вопросов и претензий. На некоторые из них губернатору пришлось ответить при незапланированной встрече.
  В больнице им. Семашко этой осенью тоже открыли новый корпус и мы решили выяснить, позволило ли это снять проблему перегруженности пациентами. В одном из старых корпусов увидели знакомую многим горожанам картину. Людмила Васильевна в этом отделении кардиологии уже не в первый раз. В этом году ей повезло - попасть в палату-таки удалось, правда, кроме нее в этой комнате еще 10 больных. 
  По-прежнему острой остается ситуация с недостатком мест  в кардиологическом и неврологическом отделениях.
  Сейчас переполненность главной "лечебницы" города составляет порядка ста человек. Серьезного ремонта в больнице им. Семашко не было 40 лет. Сейчас подлатали,что могли, но проблемы остались. А неподалеку красуется новый 7-этажный корпус этой больницы, который строили и вводили в эксплуатацию 12 лет!!! И почему же до сих пор нельзя людей из переполненных старых корпусов разместить в новом???
  Это "временное" явление длится уже не первый год. И как после этого можно говорить о модернизации медицины, если люди до сих пор лечатся в таких условиях? Плюс- острая нехватка специалистов.
b2.jpgb3.jpg
  О том, что врачебный персонал в области - дефицит, не скрывают. Работать идут туда, где есть либо стимул, либо статус. Сегодняшние зарплаты медработников мало мотивируют молодых специалистов. По данным Орелстата за прошлый год, средняя зарплата медработников региона составляет 11-13 тысяч рублей. При их уровне ответственности сумма смешная. Непонятно и то, куда же деваются сотни специалистов, которых выпускает медицинский институт ОГУ.
  Конечно, хорошо, что наши больницы ремонтируются и строятся. Однако жителям от этого пока легче становится ненамного. Ведь делается это прежде всего для них, но им по-прежнему приходится мириться со стесненностью, очередями и недостатком специалистов.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров