Ресторан "Славутич"
05:06
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейд по больницам

14.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 4264
Рейд по больницам
Источник: ТРК-Истоки
  Говорят, доктор лечит добрым словом, а убивает честным. Врачебная двойственность проявляется, похоже, в орловской медицине во всем. С одной стороны, помпезная реформа здравоохранения: новая техника, строительство и капитальный ремонт корпусов больниц. С другой - переполненные палаты некоторых учреждений, койки с пациентами в коридорах и простой того же нового оборудования и корпусов. О том, куда реформа добралась, а куда ещё нет - расскажет Александр Перфилов.
  Губернатору продемонстрировали последние достижения модернизации нашего здравоохранения: отремонтированные корпуса областной клинической больницы МОПРа и перинатального центра. Однако у жителей ещё возникает много вопросов и претензий. На некоторые из них губернатору пришлось ответить при незапланированной встрече.
  В больнице им. Семашко этой осенью тоже открыли новый корпус и мы решили выяснить, позволило ли это снять проблему перегруженности пациентами. В одном из старых корпусов увидели знакомую многим горожанам картину. Людмила Васильевна в этом отделении кардиологии уже не в первый раз. В этом году ей повезло - попасть в палату-таки удалось, правда, кроме нее в этой комнате еще 10 больных. 
  По-прежнему острой остается ситуация с недостатком мест  в кардиологическом и неврологическом отделениях.
  Сейчас переполненность главной "лечебницы" города составляет порядка ста человек. Серьезного ремонта в больнице им. Семашко не было 40 лет. Сейчас подлатали,что могли, но проблемы остались. А неподалеку красуется новый 7-этажный корпус этой больницы, который строили и вводили в эксплуатацию 12 лет!!! И почему же до сих пор нельзя людей из переполненных старых корпусов разместить в новом???
  Это "временное" явление длится уже не первый год. И как после этого можно говорить о модернизации медицины, если люди до сих пор лечатся в таких условиях? Плюс- острая нехватка специалистов.
b2.jpgb3.jpg
  О том, что врачебный персонал в области - дефицит, не скрывают. Работать идут туда, где есть либо стимул, либо статус. Сегодняшние зарплаты медработников мало мотивируют молодых специалистов. По данным Орелстата за прошлый год, средняя зарплата медработников региона составляет 11-13 тысяч рублей. При их уровне ответственности сумма смешная. Непонятно и то, куда же деваются сотни специалистов, которых выпускает медицинский институт ОГУ.
  Конечно, хорошо, что наши больницы ремонтируются и строятся. Однако жителям от этого пока легче становится ненамного. Ведь делается это прежде всего для них, но им по-прежнему приходится мириться со стесненностью, очередями и недостатком специалистов.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров