loader

Рев моторов и визг шин: в Орле дрифтовали любители скорости и адреналина

Источник: ТРК-Истоки
Такое Орел видел впервые. Соревнования по одному из самых сложных видов автоспорта - дрифту - собрали под свои флаги 14 пилотов. Орловские гонщики выступили против тульских, московских, белгородских соперников. Главным судьей соревнований стал известный гонщик Никита Шиков.

Посетили эти соревнования и руководители региона. Правда, только в качестве зрителей, потому что, как подчеркнул врио губернатора, дрифту, как и любому виду спорта, нужно научиться. Спикер облсовета Леонид Музалевский заметил, что региональные власти должны всячески поддерживать такие инициативы поклонников автоспорта.

Дрифт - это не только скорость. С ювелирной точностью нужно управлять машиной, чтобы пройти всю трассу в заносе. Это и привлекает пилотов.

Гостей мероприятия ждали и приятные сюрпризы от партнеров соревнований. "Тойота-центр" представил абсолютно новое поколение Toyota Camry - это триумф инженерной мысли и премиальный комфорт. Уникальная модульная архитектура, динамичный дизайн и передовое техническое оснащение позволяют стать новому поколению Toyota Camry эталоном бизнес-седана.

Обращаясь к пилотам, врио губернатора пообещал помочь в развитии автоспорта. Уже идет поиск подходящей площадки. Рассматривается в том числе и территория бывшего аэропорта. Так что наш город ждут новые зрелищные старты.

Но, кроме удовольствия зрителям, постоянный рев моторов доставил массу неудобств местным жителям. Поэтому хотелось бы, чтобы в будущем организаторы при выборе площадки для проведения очередного автопати учитывали то, что не всем по душе такой шум с утра до ночи.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv