Ремонт — в будущем, проблемы — в настоящем: в Орле обсудили проект реконструкции Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
Страшно уже сейчас. Реконструкция Красного моста еще в относительно далеком будущем, а проблемы с ней - уже в настоящем. Проект работ городская администрация не может получить четыре месяца, с момента окончания всех сроков. Накануне эту ситуацию обсудили депутаты профильного комитета горсовета.

"О мерах, принятых администрацией города Орла по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения ремонта моста Дружбы" - вопрос с таким названием должен был рассмотреть комитет горсовета по строительству в разделе "Разное". Но еще до заседания тему с повестки почему-то сняли. Присутствовавший общественник и мостостроитель Вячеслав Надуткин все равно попытался добиться гласности.

Зато шла речь про другой мост - Красный, реконструкция которого еще не начата, а графики уже сорваны. Питерская фирма "ГК Стройэксперт" должна была сдать проект 28 ноября.

Мэрия решила пойти по странному пути, заключив контракт с изначально ненадежным проектировщиком. Известно, что быстро, хорошо и дешево не бывает - всегда приходится исключать одну составляющую. В случае с проектировкой реконструкции Красного моста исключили сразу две - уже есть опоздание и уже есть многочисленные правки.

Чиновникам остается успокаивать себя тем, что проект обошелся не так дорого, как мог бы. Хотя
все относительно: 50 миллионов рублей как-никак.

Замглавы горадминистрации Олег Минкин попытался убедить депутатов в том, что за свои оплошности "ГК Стройэксперт" понесет наказание - компании выставят штрафы и пени. Но ни конкретных, ни даже приблизительных сумм чиновник назвать не смог.

Успели поговорить депутаты и про публичные слушания, которые предваряют любую мало-мальски общественно значимую стройку. Однако не всегда эти самые слушания на что-то могут влиять.

Чтобы не заканчивать на печальной ноте, озвучим единственную приятную новость с комитета: по словам чиновников, в ближайшие годы на улице Планерной появятся ясли для детей от полутора до трех лет. Определить подрядчика для их строительства обещают уже до конца этого года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv