Ремонт сквера Комсомольцев начался не без скандала, а экс-директора фонда капремонта уличили в мошенничестве

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле экс-директору фонда капремонта Владиславу Масленникову предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ранее прокурор Орловской области провел личный прием, посвященный проблемам капремонта в регионе. После этого было активизировано расследование нескольких уголовных дел. Так, следователи предъявили обвинение бывшему руководителю фонда капремонта. Согласно материалам уголовного дела Масленников получил откат в размере 25 % стоимости ремонта нескольких домов в Орле и Ливнах. За деньги директор фонда принял фактические невыполненные работы у подрядчика «Москомреставрация». Расследование данного уголовного дела продолжается.

***
В Орле начался ремонт второй половины сквера Комсомольцев. Подрядчик установил заграждения на строительной площадке, первым этапом планируются снос аварийных деревьев, выкорчевка пней и демонтаж старого асфальта. После этого подрядчику предстоит замостить плиткой шесть тысяч квадратных метров тротуаров, оборудовать спортивную площадку, поставить 80 скамеек и навес от солнца. Времени на работы отводится чуть менее трех месяцев. Отметим, что благоустройство сквера началось не без скандала. Прибывшего на место с инспекцией общественного деятеля Василия Паскару не пустили на стройплощадку, а его коллега даже повредил руку в перепалке с рабочими. Подробности расскажем уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Преподаватель орловского вуза пойдет под суд за взятки. В коррупции обвиняют профессора кафедры общей хирургии и анестезиологии мединститута ОГУ им. Тургенева. По данным следствия, в марте прошлого года преподаватель выставил студентам положительные оценки по учебной дисциплине без проверки их знаний и контроля успеваемости. Всего за это как через посредников, так и лично профессор получил 149 тысяч рублей. Теперь судьбу сотрудника кафедры мединститута решит суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

***
В Орле на перекрестке улиц Полесской и Шаумяна произошел прорыв водопровода. Эти эффектные кадры сняты нашими зрителями. Высота рукотворного гейзера достигает четырех метров, судя по вырывающимся клубам пара, можно предположить, что прорыв случился на трубе горячего водоснабжения.

***
В Орле с молотка ушли цеха обанкротившегося завода «Дормаш». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на конкурсного управляющего «Дормаша». Лот стоимостью более 30 миллионов рублей выиграла компания «Альтаир». Ей достались бывший сталелитейных цех и склад, а также земля под этими зданиями. Процедура банкротства завода «Дормаш» началась в 2015 году. В 2017-м экс-директор предприятия был обвинен в невыплате зарплат сотрудникам. Некоторые из них не получили своих денег до сих пор.

***
Орловские больницы получили 21 новую машину скорой помощи. Торжественное вручение состоялось сегодня перед зданием областной администрации. Четыре единицы техники останутся в Орле, остальные уедут в районы. Отметим, что в августе фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин опубликовал видео с Южной подстанции города Орла. На тот момент из десяти машин работали лишь четыре, остальные экипажи простаивали по причине отсутствия кадров.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv