Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:46
21.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ремонт музея во Мценске, строительство детсадов в Орле: какие еще проекты не реализуются из-за забывчивости чиновников

16.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 332
Ремонт музея во Мценске, строительство детсадов в Орле: какие еще проекты не реализуются из-за забывчивости чиновников
Источник: ТРК-Истоки
Когда говорят об инвестиционных программах на региональном уровне, чиновники обычно акцентируют внимание на итоговой сумме, особенно когда дело касается денег из федеральной казны. Например, на развитие социально-инженерной инфраструктуры региона в этом году в общей сложности будет потрачено аж 2 млрд рублей, в том числе почти 1,8 млрд - на дороги и мосты, остальное - капитальные вложения в образование, культуру, спорт и здравоохранение.

Чиновники бодро рапортуют об объемах инвестиций, но, оказывается, не могут их освоить. Уже начало строительства в Орле двух новых детсадов в Зареченском и Болховском микрорайонах - под вопросом. Проект строительства первого аж три месяца готовили, и только на днях он прошел экспертизу, а второй проект и вовсе требует корректировки. В лучшем случае строительство детского сада в Болховском микрорайоне начнется только осенью.

Под вопросом оказался и капитальный ремонт краеведческого музея во Мценске. Оказалось, до сих пор нет понимания, где он будет располагаться. Глава старинного города уверен: освоить федеральные средства на ремонт музея успеют до конца года. В то время как врио губернатора был уверен, что речь шла о других сроках. Глава региона намекнул, что, если Мценску средства не нужны, их быстро в другой район передадут.

И вовсе удивительным было обсуждение строительства ФАПов. Чиновники готовы строить медучреждения на федеральные средства, но не могут вспомнить, в каких районах области

Хорошо, что наша область получает федеральные средства на строительство социальных объектов. Но важно не просто получить это финансирование, но и качественно и в срок построить на эти средства объекты культуры, физкультуры или здравоохранения. Ведь федеральный центр в противном случае в конце года отзовет деньги обратно. Например, в прошлом году Орловщина была вынуждена вернуть десятки миллионов рублей неосвоенных денег.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Покупаете ли вы арбузы и дыни без опаски?








Реклама партнеров