Ремонт моста Дружбы и маршрутки: проблемы обсудили на первой в 2020 году планерке в мэрии Орла

Источник: ТРК-Истоки
Лужки наконец-то поехали, а мост Дружбы ремонтируют в соответствии с графиком. На сегодняшней планерке прозвучали хорошие новости, но, как всегда, есть нюансы. Тимофей Игнатов расскажет, стоит ли радоваться, слушая позитивные отчеты городских властей.

На еженедельной планерке в горадминистрации сити-менеджер Александр Муромский первым делом поблагодарил всех причастных к подготовке новогодних торжеств. Отдельным чиновникам даже выпишут грамоты. Вместе с этим глава горадминистрации посетовал на частников, которые отказались украшать свои магазины и кафе. Мол, праздник для всех, а стараться должны только власти.

К другим новостям. Лужки наконец-то поехали. В конце декабря, а также в новогодние праздники жители района массово жаловались на отсутствующие маршрутки. Сейчас чиновники заявили, что разобрались с транспортными проблемами. И в кои-то веки это оказалось правдой.

Но это - отдельно взятый район. Кроме него, есть гигантские очереди на маршрутку на Алроса, забытый водителями пазиков «Мясокомбинат» и множество других проблем.

Предложение мэра встретили дружным молчанием, ведь ездить надо даже не днем, а в часы пик и поздним вечером, когда автобуса не дождешься. И не по центру, а по отдаленным районам. А тут еще выяснилось, что Вадим Хрипунов, главный специалист города по транспорту, таковым формально не является.

Мэр Василий Новиков пообещал с Хрипуновым разобраться. Самого виновника скандала на планерке не было: рабочие совещания главный транспортник города пропускает уже много месяцев подряд.

Далее - ремонт. Работы на мосту Дружбы вроде бы сдвинулись с мертвой точки. Олег Минкин заявил, что подрядчик увеличил штат рабочих на мосту на 10 человек, а стройка идет в строгом соответствии с графиком. Внесем уточнение: график новый, переработанный. Согласно изначальному - отставание превышает девять месяцев. Проверить слова чиновников также проблематично: стройка ведется за высоким забором, а онлайн-трансляция работ, которая работала при предыдущем подрядчике, отключена много месяцев назад.

Ну и как же без ремонта дорог? Чиновники начали готовиться к сезону 2020 года. На сегодняшний день подрядчик найден для семи из одиннадцати объектов, в том числе для многострадальной улицы Васильевской. В 2018 году первую ее половину ремонтировали с мая по сентябрь, результат работ не удовлетворил многих горожан. В этом году второй половиной улицы займется фирма «ГИАТТ», уже известная орловчанам по провальному ремонту Старо-Московской.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv