Ремонт крыш, запуск лифтов и благоустройство города — горячие для жителей Орла проблемы

Источник: ТРК-Истоки
Ремонт крыш, запуск лифтов и благоустройство города - горячие для жителей Орла проблемы. Многие из них решаются спустя рукава. Им традиционно посвящают заседания и совещания в двух администрациях, а жители, глядя на этот беспредел, пачками отправляют обращения в различные органы госвласти. Оксана Сельницкая - о заседании комитета областного совета, на котором главной темой обсуждения стал капитальный ремонт.

Минувшей весной дождь и таящий снег орловчан заставали не только на улице, но и в квартирах. Проблема протекающих крыш была одной из обсуждаемых тем на планерках в мэрии и на объездах чиновников. Наболевший вопрос решает региональный фонд капитального ремонта.

Большой проблемой для орловчан стал запуск новых лифтов. Пенсионеры вынуждены подниматься на 9-й этаж пешком. Многие жильцы ждут запуска лифтов по полгода.

В этом году введено казначейское сопровождение - одна из форм контроля государства за расходованием бюджетных средств. Касается это и капремонта, но, насколько это в действительности помогает держать в узде подрядчиков, пока неясно.

Орел продолжает облагораживаться. Отремонтировать в этом году планируется три общественных места на сумму более 33 млн рублей.

Отметили народные избранники и необходимость комплексного ведения работ по ремонту территорий.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана