00:20
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ремонт дорог, вывоз мусора, покос травы. Руководители города проехались по проблемным точкам областного центра

23.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 303
Ремонт дорог, вывоз мусора, покос травы. Руководители города проехались по проблемным точкам областного центра
Источник: ТРК-Истоки
 Ремонт дорог, вывоз мусора, покос травы. Руководители города проехались по проблемным точкам областного центра. Так, дорога на Новосильской ждёт нового асфальта аж с прошлого года. Чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, глава администрации был на месте за неделю дважды. Ещё одна проблема. Первые этажи домов заняли предприниматели, но прилегающую территорию от травы косят далеко не все. Власти с покосом не справляются, в результате Орёл зарастает. Вместе с первыми лицами города проблемы собственными глазами увидел и Максим Ванюшин.

 Дорога на Новосильской уже ни один год вызывает гневную реакцию жителей. Новый асфальт здесь должен был появиться ещё прошлым летом, но подрядчик сроки сорвал. 11 августа руководители города проконтролировали ход выполнения работ. Спустя неделю, на объект УДС вернулись, проверили, что изменилось.

 Этим летом возникает множество вопросов к вывозу мусора из частного сектора. Но нередка картина, когда горы отходов можно увидеть во дворах многоквартирных домов. Например, Московская, 102. Сегодня мусора здесь уже нет, но чтобы его убрать, жителям пришлось обращаться в Общероссийский народный фронт.

 Орёл - город зелёный, но этим летом даже слишком. В этом году власти с покосом травы не справляются. Потому просят помощи у хозяйствующих субъектов. Одни предприниматели идут навстречу сразу, других приходится уговаривать.

 Справедливости ради, через несколько дней территорию у банка всё же избавили от зарослей. Александр Муромский поручил главам районных администраций работать с предпринимателями в более тесном контакте. Затраты на покос небольшие, но областной центр станет ухоженнее. Но изменений в положительную сторону жители пока не видят.

 К сожалению, на этот раз представители власти на дворовые территории не заглянули. А именно их ремонт и вызывает вопросов больше всего. В курсе затянувшихся работ и глава региона. Тему дворов Вадим Потомский затронул на заседании областного правительства. К примеру, на 12 дворах столичная компания ремонт сорвала, работы придётся доделывать орловскому субподрядчику.

 Напомним, в этом году в Орле должны отремонтировать 77 дворов. Конец августа, но работы близятся к завершению только на 12 из них. Сначала городские власти планировали завершить ремонт к концу августу, теперь сроки сдвинуты до 15 сентября. Глава региона после этой даты пообещал лично проверить качество и срок выполнения работ по федеральной программе. Ведь если в этом году чиновники её сорвут, в 2018 финансирование нашему региону может быть сокращено. В таком случае по вине строителей, которых выбирали власти, жители не дождутся ремонта своих дворов.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров