Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:19
20.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ремонт дорог в дождь и неубранный мусор: с чем Орел подходит к Дню города

18.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 446
Ремонт дорог в дождь и неубранный мусор: с чем Орел подходит к Дню города
Источник: ТРК-Истоки
Надо отдать должное чиновникам: чувство юмора у них отменное. То директор МУП "РОУ" успокаивал коллег на планерке, мол, нет у него недовольных клиентов...

А сегодня утром отличился новый директор "Спецавтобазы". Его огорчает, что люди выкидывают не только бытовой мусор, но и всю траву, что собирают у себя на участках. 

Кстати, "Спецавтобаза", несмотря на 60 миллионов рублей спасительных субсидий, опять в бедственном положении. "Техника стоит, люди без зарплат", - напомнил советник губернатора Ефим Вельковский. У предприятия - стопка контрактов по содержанию дорог, покраске ограждений, чистке ливневок, покосу травы. По сути, ничего из этого не делается. А не за горами День города. Не хотелось бы краснеть перед гостями, возмущены градоначальники.

Явно не хватает контроля и по ремонту дорог. Например, уже несколько месяц еле-еле ремонтируется улица Васильевская, и только сейчас чиновники решили поставить вопрос ребром: либо подрядчик доделывает ее, либо УКХ будет искать нового.

Зато подрядчик, который ремонтирует улицу 7 Ноября, наоборот, настолько торопится сделать все, что кладет асфальт на мокрую дорогу сразу после дождя. Этими снимками накануне поделился на своей странице градозащитник Виктор Панков.

Это в очередной раз доказывает правоту пословицы "У семи нянек дитя без глазу". Десятки чиновников в различных подразделениях отвечают за уборку мусора, работу ливневок, дорожный ремонт. Но контейнеры все время переполнены. Очередной ливень показывает, что ливневая канализация в областном центре номинальна. А дорожный ремонт подрядчики делают либо настолько медленно, что с ними расторгают потом контракты, либо так торопятся, что готовы укладывать асфальт под дождем
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров