Ремонт дорог создал в Орле огромные пробки, а в одном из скверов вырубили почти все деревья

Источник: ТРК-Истоки
***
Советский район Орла и ближайший пригород накануне вечером стояли в мертвых пробках из за дорожного ремонта в районе Плещеевской больницы. По свидетельствам очевидцев, остановились улицы Октябрьская и 60-летия Октября, Болховское шоссе, Раздольная и прилегающие мелкие улицы. Вечерний час пик совпал с аномальной жарой, поэтому многие водители даже покидали свои машины, чтобы не получить тепловой удар. В социальных сетях пользователи ругают рабочих, которые вздумали перекрывать трассу в самое неподходящее для этого время. Ситуацию усугубил недавно перенастроенный светофор на Герценском мосту. Из-за неудачно подобранных фаз на перекрестке собираются громадные пробки.

***
Бывшего директора «Орелгосзаказчика», ныне руководителя департамента строительства и ЖКХ Дениса Блохина все-таки будут судить. Прокуратура сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении чиновника. Он обвиняется по статьям «Превышение служебных полномочий» и «Подлог». По версии следствия, будучи директором «Орелгосзаказчика» Блохин подписал акты приемки работ на стадионе имени Ленина на сумму 33 миллиона рублей. При этом чиновник заведомо знал, что подрядчик не выполнил весь объем строительства. После вручения обвинительного заключения Блохину лично уголовное дело будет направлено в Заводской районный суд г. Орла.

***
Знаменитые ивы в сквере напротив завода «Стекломаш» срубили во время реконструкции. Возмущенные орловчане опубликовали этот снимок в социальных сетях. Из растительности в зоне отдыха остались лишь ели. Напомним, территорию между заводом «Стекломаш» и областной стоматологией ремонтируют по федеральной программе благоустройства. Стоимость работ - почти 30 миллионов рублей. Работы должны быть завершены до осени.

***
Почти каждый месяц мы рассказываем о контейнерной площадке на улице Благининой, которая является постоянным источником антисанитарии и зловония для местных жителей. Мусорные баки опустошают от случая к случаю, а территория вокруг не убирается вовсе. После десятка наших материалов прокуратура Орловской области все-таки провела проверку по данному факту и выяснила в общем-то очевидные вещи. Так, в официальном релизе говорится, что контейнерная площадка содержится с нарушением санитарно-эпидемиологических требований: ее твердое покрытие разрушено, площадка и прилегающая территория захламлены фрагментами мусора. Надзорное ведомство сообщает, что ответственные должностные лица не осуществляют необходимый контроль за уборкой хлама. Представления получили руководитель «Зеленой рощи» и сити-менеджер Александр Муромский. Будет ли от этого толк - понять можно только с течением времени.

***
Орловские полицейские просят жителей внимательнее отнестись к установке москитных сеток. Во время жары, когда окна открыты настежь, для маленьких детей сетка может показаться надежной преградой. Нередки случаи, когда, опираясь на неё, дети выпадали из окон многоэтажек и погибали. Полицейские советуют не открывать окна полностью, не позволять детям забираться на подоконники и по возможности вообще не оставлять их одних во время проветривания.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv