Ремонт детского парка на финишной прямой: что ждет орловчан в любимом месте отдыха

Источник: ТРК-Истоки
Одним из любимых мест детей и взрослых в нашем городе является детский парк. И это неудивительно, ведь именно в детском парке можно прокатиться на каруселях, покормить животных, а также насладиться красотой природы. Правда, сейчас детский парк закрыт на ремонт. Когда подрядчик планирует завершить работы?

Недавно губернатор заявил, что в августе завершится ремонт детского парка. Летом прошлого года весь парк закрыли на реконструкцию. Согласно проекту завершить его обновление планировали в ноябре 2020-го. По заверениям Андрея Евгеньевича, работы уже подходят к концу. В администрации самого парка пока не называют конкретных дат. Как говорится, надеются на лучшее, а готовятся к официальным датам сдачи.

Администрация парка в приемке участвовать будет. И пока нареканий к качеству нет. Уже сделан большой объем работ. Под ногами вместо асфальта появилась плитка. Новшество для всего Орла - велодорожка вдоль всей набережной. Теневые навесы и новые скамьи. Кстати, несколько из них совсем необычные. Все аллеи парка соединяют своеобразные экотропы.

Восстала из пепла... Именуемая в народе «пепелка» теперь стала полноценной концертной площадкой. Появилась гримерка для будущих артистов. Расширилась сама сцена, и поменялся зрительный зал.

После ремонта значительно увеличится объем ресурсов, потребляемый парком. 15 тысяч кв. м газонов с автоматической системой полива требуют 30 тысяч литров воды в неделю. Уличного освещения стало в разы больше - надо платить за электроэнергию. Субсидии на «коммуналку» выделяет администрация Орла. В пресс-службе нам сообщили, что пока не просчитывали увеличенный бюджет на парк. Выделять деньги будут только по запросу руководства парка и с одобрения горсовета. Пока пришла просьба добавить одну ставку садовника, вопрос обсуждается. Окончательно финансы подобьют к открытию.

Как мы упоминали ранее, городская администрация выделяет средства только на коммунальные платы парка и на зарплаты сотрудникам. Все остальные расходы ложатся на бюджет самого парка, который, кстати, оскуднел за время вынужденного простоя. Накопленные раньше средства уходят на содержание животных.

Остается надежда на скорое открытие и возобновление коммерческой работы парка.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина