Ректор орловского института культуры покидает свой пост, Клычков занял предпоследнее место в ретинге губернаторов, а орловчанин выпал с седьмого этажа и выжил. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Бессменный ректор Орловского государственного института культуры Николай Паршиков покидает свой пост. Последним его рабочим днем стало 30 июня. Напомним, Паршиков возглавлял ОГИИК 38 лет. Его обязанности временно будет исполнять директор орловского филиала Финансового университета при правительстве РФ Владимир Матвеев. Офиицальные выборы нового ректора института культуры назначит профильное министерство. 

***

Сегодня мэру Орла Юрию Парахину предъявили обвинение после длительно расследования уголовного дела. Об этом сообщает Агентство федеральных расследований. Журналисты пишут, что главе Орла вменяется третья часть 285 статьи уголовного кодекса. Это злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы. Представители Орловского следственного комитета в беседе с "Истоками" отказались комментировать дело. Напомним, Парахина обвиняют в строительстве за бюджетный счет дороги к дому, где он проживает. Сам Юрий Парахин называет эту ситуацию "технической ошибкой". 

***

Андрей Клычков занял предпоследнее место в национальном рейтинге губернаторов, подготовленном одноименным проектом. Составители рейтинга основывались на мнениях экспертов, политологов и общественников. 84-е из 85-ти мест Клычкову обеспечили уголовные дела в отношении его подчиненных. Кроме того, эксперты отметили скандалы с ремонтом Красного моста и моста Дружбы, весенний мусорный кризис и нереалистичные проекты губернатора, которые он анонсировал после Петербургского экономического форума. 

***

У орловских инспекторов ГИБДД, похоже, нашлись конкуренты. В социальных сетях появилось видео с гражданским автомобилем, на который установлены спецсигналы - красно-синие мигалки. Водитель не стесняется использовать их на дорогах общего пользования. Просим управление ГИБДД по Орловской области обратить внимание на данный факт. 

***

Орловчанин выжил, упав с седьмого этажа. Историю рассказали очевидцы в социальных сетях. Молодой человек собирался прыгнуть с седьмого этажа дома в переулке Ягодном. Прохожим удалось заговорить с ним, беседа длилась около часа. За это время на место прибыли спецслужбы, на земле разместили надувную подушку безопасности. Упавшего молодого человека увезли в больницу. Следственный комитет проводит проверку по данному факту. 

***

Орловчане жалуются на опасный участок Карачевского шоссе в районе пересечения с улицей Емлютина. Как видно на этих кадрах, впереди идущая машина резко тормозит, следующая за ней легковушка пытается принять вправо, но там по обочине, объезжая ямы, едет маршрутный автобус. Автор видео считает, что проблему могла бы решить оборудованная обочина или вторая полоса. 

***

Среди подростков набирает популярность соревнование в краже колпачков с автомобилей. Орловские полицейские напоминают об ответственности.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv