Регион прославился на всю страну благодаря страшному мосту, а орловчане снова жалуются на ремонт дворов

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в Заводском районном суде города Орла прошло первое заседание по делу начальника департамента ЖКХ и транспорта Дениса Блохина. Чиновника обвиняют в подлоге и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в 2015 году, будучи директором «Орелгосзаказчика», Блохин подписал акты приемки на стадионе имени Ленина. При этом чиновник знал, что фактически работы не были выполнены. Потерпевшей стороной по делу выступают «Орелгосзаказчик» и правительство региона. При этом губернатор и председатель правительства Андрей Клычков не раз показывал свою лояльность к обвиняемому Блохину: временно делал его своим замом и выписывал ему премии.

***
Орловщина снова прославилась на всю страну в негативном ключе, теперь из-за недостроенного моста в селе Калинино Ливенского района - на родине гениального советского конструктора Поликарпова. Журналист Станислав Феофанов снял документальный фильм о мосте, соединяющем Калиновку и Петровку. Переправу через реку Сосну начали строить 20 лет назад и забросили. Ближайший мост находится за несколько километров, поэтому местные жители самостоятельно сделали пятиметровую железную лестницу, чтобы взбираться на недострой. И женщинам, и детям, и старикам - всем приходится преодолевать этот смертельно опасный маршрут. Днем и ночью, летом и зимой. Местные рассказывают, что люди несколько раз падали с лестницы и только чудом остались живы.

***
Орловчане продолжают жаловаться на ремонт дворов. Это видео прислали наши зрители. Сток ливневой канализации рабочие расположили прямо в мягкой глине. После первого дождя основание поплыло, и теперь желоб пропускает воду. «Таким образом можно деньги налогоплательщиков закапывать бесконечно!» - пишет автор ролика.

***
Болховским сиротам, обратившимся к Путину, все-таки дадут квартиры. Весной группа молодых людей записала обращение к президенту. Сироты рассказывали, что им не дают положенные по закону квартиры. Хотя всем ребятам уже давно исполнилось 18, и сейчас они оканчивают учебные учреждения. Проверку по данным фактам начали орловская прокуратура и Следственный комитет. После этого ребят пригласили на федеральное телевидение, ситуацией заинтересовались депутаты Госдумы. В итоге суд по требованию орловской областной прокуратуры рассмотрел восемь исковых заявлений о предоставлении жилья. Все они удовлетворены в полном объеме. Чтобы купить сиротам жилье по решению суда, губернатор Андрей Клычков распорядился выделить из бюджета почти 13 миллионов рублей.

***
Андрей Клычков все-таки надеется достроить «Титаник». Как сообщил губернатор на своей странице «ВКонтакте», федеральные власти поддержали идею с условием развертывания в корпусе «ковидных» койко-мест. В настоящее время производится доработка проектно-сметной документации объекта под новые требования. А Министерство обороны подтвердило готовность взяться за достройку своими силами.

***
В Орле остается всего один действующий пляж. Сегодня стало известно, что Светлая Жизнь до сих пор закрыта для купания. По результатам проверки Роспотребнадзора пробы воды не соответствуют санитарным требованиям. Запрет на купание действует с 13 июля, о чем администрация города Орла предупреждает отдыхающих, установив специальные щиты. Берег озера собирались проверить на наличие опасных сбросов. Результаты проверки остаются неизвестными уже месяц. Когда место отдыха снова будет открыто - неизвестно. Впрочем, это не мешает сотням отдыхающих купаться в озере. Отметим, что в настоящее время официально разрешено купание лишь на городском пляже возле спасательной станции на реке Оке.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv