Последние новости

Редкий в наших местах порывистый ветер до 30 м/с не пощадил символ орловского края. Как пережил наш регион непогоду?

Источник: ТРК-Истоки

Стихия, бушевавшая с вечера понедельника в нашем крае, оставила после себя, пожалуй, самое резонасное и скорбное разрушение. Вчера в 3 часа дня не выдержал сильного ветра и упал знаменитый дуб, посаженный Великим русским писателем Иваном Тургеневым. До своего двухсотлетия дереву оставалось два года. Губернатор области выложил на своей страничке в соцсетях скорбный пост, пообещав " искать способы, как нам обессмертить на века это символическое наследие и историческую реликвию." Андрей Евгеньевич заверил, что уже пообщался на этот счет с историками, дендрологами и ландшафтниками. В этом году знаменитый Тургеневский дуб победил в конкурсе «Российское дерево года». А в феврале 2022 года он должен был участовать в конкурсе «Европейское дерево года». В будущем году Музей-заповедник Ивана Тургенева «Спасское-Лутовиново» будет отмечать свой вековой юбилей. Но на сломленном тургеневском дубе стихия не ограничилась. 

Не выдержало сильных порывов ветра и хлипкое сооружение пешеходного тоннеля на Красном мосту. Мы сами стали свидетелями того, как непрочная конструкция едва не упала на девушку. 

Ураганный ветер порывами до 30 м/с - такое у нас в регионе, к счастью, не часто - вырвал железный лист с кровли многоэтажки на Набережной Дубровинского, повалил деревья в сквере Гуртьева, многолетнюю тую у завода Протон, не повезло и автовладельцу этой "Шкоды". 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей