Ресторан "Славутич"
15:05
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Речных трамвайчиков может не быть?

15.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1932
Речных трамвайчиков может не быть?
Источник: ТРК-Истоки
Судьба 4 теплоходов, одного прогулочного катера и 16 уникальных сотрудников орловского флота теперь полностью зависит от 10 миллионов рублей. Именно столько стоит судоподъемное устройство, которое с этого года стало обязательным требованием для проведения технического осмотра. О том, что город может лишиться своей "визитной карточки" знают и местные власти, однако реальных шагов до сих пор не предпринимается. Что станет с маленьким "чудом" сухопутного города, выясняла Ирина Комнатная.
 В этом году после крушения теплохода "Булгария", требования к техническому осмотру теплоходов был ужесточен. Теперь, чтобы получить допуск, необходимо поднять все судна на 1 метр над водой, чтобы осмотреть корпус и днище. Возможно это лишь с помощью специального устройства СЛИПа, которого в нашей области нет. Но само приобретение обойдется почти в 10 миллионов рублей.
трамвайчики00000005.jpgтрамвайчики.jpg
 Николай Иванович долгое время служил на тихоокеанском флоте, последние 10 лет капитан теплохода "М-251". Свою жизнь без водной стихии Николай Иванович уже не представляет. Впрочем, как и весь остальной состав орловского флота. Если теплоходы не выйдут на воду в этом году, то наверняка не выйдут больше никогда - а значит уникальный персонал, в прошлом военные и гражданские моряки, будут вынуждены уйти на пенсию.  Так сложилось, что теплоходы оказались на балансе ТТП. И за летний период окупить сами себя они просто не в состоянии. Убытки покрываются лишь на 65%.
 Понятно, что такое положение дел не позволяет приобрести предприятию десятимиллионный СЛИП за собственные средства. Так директор ТТП еще три месяца назад поставил в известность городскую администрацию. Буквально вчера журналистам был разослан пресс-релиз от городской администрации, в котором Михаил Берников предложил альтернативное решение сложившейся проблемы.  А именно, посоветовал Александру Коровину обратиться в речной регистр с просьбой взять отсрочку, либо самостоятельно в горсовет, чтобы депутаты выделили 2 миллиона. Принял ли во внимание советы главы администрации мы поинтересовались у директора ТТП лично.
По информации пресс-службы городской администрации это письмо было отослано Коровину еще 22 апреля. Интересно, почему до дректора предприятия оно не дошло 16 мая - не понятно. Вот только чиновничья переписка на этом не закончилась. Буквально пару часов назад городской совет народных депутатов официально обвинил городских чиновников в непрофессонализме. Цитирую - "В действительности же именно городская администрация, в нарушение регламента работы городского Совета, не подготовила должным образом документы и не вынесла вовремя на рассмотрение депутатов вопрос о судьбе речных трамвайчиков". Кто, кому и когда отсылал письма сейчас уже и не разберешь. Да и выяснить сейчас, кто из чиновников не выполнил свою работу сложно. Видимо, и между собой прояснить они так и не смогли. Впрочем ситуации с решением абсолютно любых вопросов напоминает басню Крылова "Лебедь, рак и щука". А в итоге страдать приходится жителям.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров