Ресторан "Славутич"
05:27
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Реальность в теплой тональности

14.01.2015 0 1237
Реальность в теплой тональности
Источник: ТРК-Истоки

Сильные морозы в России, как правило, приходятся на январь и февраль — эти месяцы по праву называют самыми экстремальными и холодными. Как шутят в художественной студии "МИР В ЦВЕТЕ", подготовиться к похолоданию мастерам и начинающим художникам помогли картины Ивана Костомарова. Спецификой живописи орловского художника является удивительная теплость тонов. О магической силе художественного искусства расскажет Анна Дулевская.

Иван Константинович Костомаров - живописец и педагог начал писать картины в 20-летнем возрасте. Пребывая на пенсии, он может позволить себе проводить в мастерской по 6 часов в день. Прежде чем найти свой художественный язык, он пробовал себя в разных жанрах, но признание получил благодаря своим удивительным пейзажам.

Одна из картин - Храм Михаила Архангела в ночи - создавалась по впечатлению автора. Темное небо словно бы растворяет кремовые стены церкви и приглушает блеск сусальных куполов.

Теплый тон, мягкие цвета, легкая размытость образов отличают полотна художника от работ других авторов. Его произведения находятся в частных коллекциях России,Англии, Германии, Израиля, Польши, Финляндии, Франции, США, Швеции. Сегодня их можно увидеть в Орловском музее изобразительных искусств, Орловском государственном литературном музее И.С.Тургенева, а так же в зале художественной студии МИР В ЦВЕТЕ, выставка продлится до конца мая.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров