Реальная безработица на Орловщине в два раза превышает официальную, а ТТП хочет получить господдержку

Источник: ТРК-Истоки
***
24 тысячи орловчан, по данным на август, считались безработными. Такие данные приводит Орелстат. Все эти люди не имели работы, но активно ее искали. Таковые граждане считаются безработными по методологии Международной организации труда. При этом официально зарегистрированы в нашем регионе только 14 300 человек, что составляет 3,8 % трудоспособного населения. Отметим, что вакансий в регионе в два раза меньше, чем ищущих работу, - всего семь тысяч мест.

***
Водитель орловской маршрутки спокойно отнесся к курящему в салоне автобуса пассажиру. Это видео появилось в социальных сетях. Кадры сняты в автобусе с госномером Х152ВМ, следующем по маршруту № 8. Судя по видео, нетрезвый пассажир разговаривает с водителем, спокойно куря сигарету.

***
Трамвайно-троллейбусное предприятие будет претендовать на федеральную субсидию для оплаты труда сотрудникам. Всего из федерального центра наш регион получит 21 миллион рублей для помощи муниципальным и государственным предприятиям. Кроме ТТП, на субсидию претендуют «Спецавтобаза» и «Дорожная служба». Главным условием получения помощи является отсутствие долгов по налогам. Отметим, что налоговые долги ТТП превышают 10 миллионов. Впрочем, правительство Орловской области рассматривает вариант смягчения условий получения субсидии.

***
Для россиян вновь могут ввести всеобщую самоизоляцию из-за роста числа зараженных COVID-19. Об этом рассказала в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер страны Татьяна Голикова. «У нас с вами нет выбора, - заявила премьер. - Либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию». По данным на 2 октября, впервые с июня число зараженных коронавирусом в стране за сутки почти достигло 9500 человек. На Орловщине зарегистрировано 65 новых случаев.

***
5 октября Андрей Клычков подведет итоги трех лет своего губернаторства. Пресс-конференция пройдет в режиме онлайн, а задать вопрос главе региона может попробовать любой желающий. Трансляция будет вестись в группе «Орловская область» в соцсети «ВКонтакте» и официальных аккаунтах Андрея Клычкова. Общаться с губернатором можно с помощью комментариев. Начнется конференция 5 октября в 15 часов.

***
Орловчанка Марина Козырева открыла частный приют для животных-инвалидов. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», сейчас в ее адаптационном центре содержится 60 кошек и 9 собак. Они попали туда по разным причинам: кто-то родился на улице, кого-то выбросили владельцы. В приюте также живут коты, полностью или частично потерявшие зрение, оставшиеся без конечностей. Для лечения постояльцев сын Марины Козыревой сделал автоматизированную капельницу. Об удивительной женщине с большим сердцем и ее приюте мы расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
В октябре солнечное излучение может помешать орловчанам смотреть любимые телепередачи. Сейчас в небе над нашим регионом происходит явление, которое называется осенней интерференцией. Из-за него может прерываться телевизионный сигнал — его перебивают радиоволны Солнца. Помехи на телеэкранах могут возникать до 20 октября. Перебои в вещании возможны с 10:50 до 12:41, но продлятся они не очень долго — от нескольких секунд до пяти минут.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv