Разве она этого достойна? Не успев побыть самой красивой в мире, улица Ленина претендует на звание неухоженной. Сейчас ее украшают полуразвалившиеся клумбы, сорняки, деревья причудливой формы .

Источник: ТРК-Истоки
Битая плитка, сорняки, окурки - вот такую неприглядную картину сейчас можно наблюдать на клумбах главной пешеходной улицы Орла - улицы Ленинская. Состояние этого часто посещаемого места буквально регрессирует на глазах.
Если взглянуть на то, какой Ленинская была несколько лет назад, то становится понятно, что сейчас ее зеленому облику перестали уделять внимание. Если только не говорить о том, что спил деревьев, которые орловчане называют варварством - это благоустройство Ленинской. НАЙДИ ФОТО И
Жители города негодуют и в социальных сетях
Напомним, что обновлять улицу Ленина начили со времен губернатора Потомского. Проектировкой занимался бывший архитектор Вааган Вермишан. Он обещал, что Ленинская после ремонта станет "красивейшей улицей в мире".
Но вышло все в точности, да наоборот. Самую красивую улицу в городе постоянно критикуют. А плитка на клумбах, которые в народе прозвали «Гробницы», откалывается.
Причина бездействия мэрии - стара как мир.
Так, власти на ремонт клумб направят 2, 5 млн рублей. А чтобы сделать масштабную реконструкцию площади им нужно определиться с источником финансирования.
Но здесь стоит задать вопрос. А зачем менять по всему городу на центральных улицах одну тротуарную плитку, которой всего несколько лет, на другую практически точно такую же. Или отдавать деньги за заказ рекламы ВКонтакте на продвижение своей группы, вместо того, чтобы посадить на клумбы хотя бы петунии.
Ведь если выполнять обещания и решать проблемы жителей, то люди в группу сами потянуться без какой-либо рекламы.
На реконструкцию улицы Ленина было потрачено десятки миллионов рублей. За 5 лет сменился губернатор, сменились и мэры нашего города, но ответсвенность за состояние улицы никто так и не взял на себя.
Перспектив, что улица вернется к прежнему облику - нет.
Чиновники продолжают работать и получать приличную заработную плату. А депутаты в свою очередь, за несколько лет работы констатируют факт.

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv