Разруха в больнице им. Семашко попала на видео, а в акции «Игрушка желаний» принял участие сити-менеджер Орла

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня отмечается Всемирный день телевидения. В этот день в 1996 году был проведен I Всемирный телевизионный форум. В праздничную дату мы спешим сообщить вам радостную весть из жизни нашего медиахолдинга. «Истоки» выросли: 24 года опыта превращаются в 24 часа самостоятельного вещания, на которое мы переходим 1 декабря. Нашим зрителям станет доступно еще больше информации об Орловщине. Главный принцип «Истоков» останется неизменным: быть честными перед орловчанами, перед партнерами, перед собой.

***
Орловчане сняли на видео разруху в городской больнице имени Семашко. Ролик появился в социальных сетях. Девушка пришла в стационар, чтобы навестить свою мать. Условия, в которых находятся пациенты больницы, повергли орловчанку в шок. Койки в коридоре, ободранные двери, некрашеные каменные полы, грязь в душе. После публикации видео, по свидетельствам очевидцев, санитарки принялись наводить порядок в отделении. Добавим, что больница Семашко хоть и никогда не славилась хорошими условиями для больных, все же может показаться раем для жителей, к примеру, отдаленных районов области. Должанская ЦРБ что внешне, что внутренне скорее напоминает заброшенное предприятие, нежели лечебное учреждение.

***
В центре города указатель пешеходного перехода для слепых ведет прямо в столб. На комическую недоделку в ста метрах от областной администрации обратили внимание активисты ОНФ. «Тактильная плитка должна помогать ориентироваться в пространстве. В этой же ситуации человек с плохим зрением столкнется со столбом. Как строился этот участок тротуара, как власти приняли такую работу - неясно», - пишут авторы снимка.

***
А у нас продолжается ежегодный благотворительный проект «Игрушка желаний». Каждый год мы приглашаем в студию Ретро FM Орел знаменитостей и политиков. Гости нашей студии собственноручно раскрашивают новогодние игрушки, которые затем мы продаем на аукционе. Вырученные средства идут на помощь больным детям и нуждающимся семьям. Сегодня у нас в гостях побывал сити-менеджер, он же глава администрации Орла Александр Муромский. Проявив недюжинный талант художника, он собственноручно раскрасил игрушку, деньги от продажи которой пойдут на помощь семилетнему Роме Васильеву, живущему с диагнозом «аутизм».

***
В центре Орла появилось граффити, посвященное нашему земляку - писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу. Авторами работы стали активисты общественного молодежного движения. Рисунок приурочен к 201-й годовщине со дня рождения писателя, а цель проекта - показать, что молодежь Орловщины помнит тех, кто внес весомый вклад в развитие культуры нашей страны. Авторы граффити обещают городу еще одну масштабную работу. Ее темой станет 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

***
Таксисту пробки по колено. Это видео прислали наши зрители на почту редакции. На ролике явно виден затор, типичный в часы пик для Карачевского шоссе. Таксист, не обращая внимания на плотный поток автомобилей, выезжает с прилегающей парковки супермаркета «Линия» и перегораживает две ряда, пытаясь втиснуться в стоящую полосу на встречке. «Что стоило доехать до светофора и спокойно встать в нужный ему ряд? Лень, неуважение к другим и хамство», - такой вывод делает автор видео.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv