Последние новости

Рассмотрели задним числом. Городские депутаты вспомнили о бюджете на 2020 год, а также подняли тему Красного моста, рискующего стать вторым "Титаником"

Источник: ТРК-Истоки

40,5 тысяч зараженных россиян за сутки, 1155 умерших - рекорды пандемии коронавируса обновляются каждый день. Однако, уже второе заседание орловского горсовета проходит в малом, а не большом зале мэрии. В то время, как на федеральном уровне говорят о важности социальной дистанции, руководство орловского горсовета решило депутатов "уплотнить", несмотря на протесты некоторых из них. В тесноте и духоте народные избранники обсудили исполнение бюджета областной столицы за 2020-й год.

К слову, о замечаниях КСП. Аудиторы обнаружили, что неналоговые доходы Орла снижаются уже пятый год подряд. Значительное падение было и в 2020-м. Неналоговые доходы - важный показатель, свидетельствующий о том, могут ли чиновники пополнять бюджет самостоятельно, без сбора податей с населения.

Более того, заместитель мэра по финансам Алексей Степанов даже не смог сходу отчитаться о текущей ситуации с падением неналоговых поступлений. Чиновник попросил время, чтобы покопаться в бумагах.

Обсудили депутаты горсовета и ситуацию с ремонтом Красного моста. На прошлой неделе губернатор Андрей Клычков заявил о взыскании с банка-гаранта части средств. Тогда все подумали, что властям удалось вернуть 179-милионный аванс, выданный подрядчику и растраченный им на люксовые машины. На сессии горсовета выяснилось: банковская гарантия покрыла лишь небольшой штраф за отставание по срокам ремонта. Основная сумма в городской бюджет вряд ли вернется. 170 миллионов заморожены на счетах банка Арбитражным судом по иску подрядной организации.

Объявить конкурс для поиска нового подрядчика власти надеются весной, а срок ремонта переправы, по словам чиновников, увеличивается на год.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей